首页 > 滚动

朴槿惠被劝"自行退党" 10天内不回将直接除名

发布时间:2017-09-13 14:59:09 来源:海外网 责任编辑:解冲

  (原标题:朴槿惠被劝“自行退党” 10天不回将直接除名)

朴槿惠被劝自行退党 10天不回将直接除名

  自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”

  据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委员会发布第三革新案,宣布规劝“对国政运营失败负有政治责任”的朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退党”。韩媒称,朴槿惠今年4月因陷入“亲信干政案”被起诉以来,她的党员权利就被终止。宣布规劝“自行退党”,意味着实际上已经开始进行除名程序。按照规定,受到规劝退党处分的人如果在接到通知10天以内不提交退党申报的话,将会立即被除名。

朴槿惠被劝自行退党 10天不回将直接除名

  朴槿惠曾表示,“要想一刀两断,干脆开除我党籍”

  据海外网早前报道,近日自由韩国党内部要求朴槿惠“自愿退党”的呼声逐渐高涨。据亲朴人士8月29日透露,朴槿惠对此非常不悦,并用一句“要想一刀两断,干脆开除我党籍”果断回绝。

朴槿惠被劝自行退党 10天不回将直接除名

  自由韩国党党代表洪准杓

  据韩媒报道,自由韩国党党代表洪准杓一直在党内策划并实施一系列清算,以排除朴槿惠造成的影响及积弊。韩国《国际新闻》称,洪准杓将党派支持率徘徊不前的原因,归咎于朴槿惠的党籍问题,对此他多次提议“开除朴槿惠党籍”。

  除了“直接除名”,党派内还有人支持让朴槿惠“自愿退党”。自由韩国党院内代表郑宇泽近日表示,“最好的方式是让朴槿惠自行了断。”报道称,这种政治负担较轻的方式,已经成为党派内更为倾向的选择。

  当然,党派内也不乏反对之声。在亲朴人士看来,目前朴槿惠的罪名尚未成立,着急将她“逐出门户”,只会导致党派人心涣散。

  8月29日,一位亲朴人士向韩国《国民日报》透露,“朴槿惠前总统绝不考虑自愿退党。”“朴槿惠表示,如果自由韩国党想跟她一刀两断,那就干脆开除她党籍。”

责任编辑: 解冲

相关阅读

来源标题:浅山区违建未及时发现将追责 北京正在进行浅山区违法占地违法建设专项治理。北京晨报记者9月12日获悉,市规划国土委和市农委联合发文指出浅山区严禁严管工[详细]

2017-09-13 14:59:14

(原标题:朴槿惠被劝“自行退党” 10天不回将直接除名)  自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”  据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委[详细]

2017-09-13 14:59:09

吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?今天就告诉你,这橘子皮啊不能丢,用处大着呢! 用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清[详细]

2017-09-13 14:52:33

#警方侦破一宗涉嫌生产有害饮料案件#近日,在上级公安机关的协调和四川成都警方的大力支持下,佛山南海警方侦破一宗涉嫌生产有害饮料案,抓获范某等涉案嫌疑人7名。今[详细]

2017-09-13 14:52:30

▲候车大厅电子屏显示不少列车晚点。 9月12日,柳州火车站西站房候车室启用,同时对铁路股道及站台进行调整,该站候车环境、设备设施、运输组织方式均得以优化。不过,受[详细]

2017-09-13 14:52:28

原标题:苏享茂之死引人深思,婚恋网站乱象怎么办? | 内参快评 WePhone的开发者苏享茂自杀一事,引起了人们对婚恋网站种种“不靠谱”行为的吐槽。过去,一些人谈及婚恋[详细]

2017-09-13 14:52:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号