首页 > 滚动

枕头里撒一把,血管不堵颈椎不痛,整夜都睡得香

发布时间:2017-09-13 14:52:33 来源:法制晚报 责任编辑:新语

  吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?今天就告诉你,这橘子皮啊不能丢,用处大着呢!

  用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清新味道还能有助于睡眠。

  橘皮做枕头

  有你意想不到神奇效果!

预防脑梗塞

  橘子皮枕头可以加快人类脑部的血液循环,能避免血管老化和僵硬,对人类的脑梗塞有一定的预防功效。

  另外橘子皮还有一定的消炎杀菌功效,人们经常使用用它制成的枕头,还能减少一些病毒对人体细胞的伤害,能让癌症的发病率明显下降。

  清热去火,降压

  橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓解作用,长期使用能减少多种上火症状的发生。

镇静安神、助睡眠

  镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,可以通过人类的呼吸让挥发油进入人体,从而也就起到了调节神经和镇静安神的作用,对人类的失眠和神经衰弱有好的缓解作用。

  做成圆柱形,颈椎问题也解决了

  晒干的橘皮本身有一定的硬度,可以把枕头支撑起来,帮助恢复颈椎正常的生理曲度,而不是软塌塌的,一压就下去。而且这个硬度不强,在能起到按摩作用的同时,也不用担心会伤到颈椎。

  这么好的橘子皮枕头怎么做呢?

  在家自制“橘皮保健枕”

  疏通血管、治失眠~

  制作方法

  橘子皮放在干净的纸上,放在阳光下晒得半干时,将橘子皮剪成细丝或者丁状。将晒干的橘子皮放在枕头套里就可以了!

  注意事项

  1、橘子皮未晒前不太容易剪,晒得太干又会剪碎,所以半干状态是最好的。

  2、最好放在纸板上或者布上,可以透气,还吸湿。不要放在塑料布上,易积聚潮气,还不透气。

  3、枕套的材料要选择布料密度较大的,这样防止时间久了,橘子皮的渗漏。

  4、桔子皮长期在室内会容易受潮发生霉变,那个时候的桔子皮就不会具有这些功能了,要及时进行清理和更换。

  一片橘皮堪比8味中药

  大家吃完橘子,一般都会随手将橘子皮给扔掉了。其实是你太浪费,这件“废物”其实才是宝贝!不仅可以做枕头疏通血管,还有很多的妙用。

1.防晕车

  在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。

  2.治咳嗽

  用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用:也可取鲜橘皮适量,切碎后用开水冲泡,加入白糖代茶饮,有化痰止咳之功效。

  3.理气消胀

  用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。

  4.治口臭

  橘皮30克,水煎代茶饮,治口臭。

  5.止胃疼

  晒干的橘皮不但有特殊的香味,而且还有消炎、调整肠胃功能的作用。饮食不规律或吃得过饱引起胃痛、胃部不适,喝点橘皮水,能起到一定的缓解作用。

  6.治风寒感冒

  鲜橘皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治疗风寒、感冒、呕吐、咳嗽。

  7.理气消胀

  用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。

  8.治冻疮

  先将橘皮用火烤焦,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处可治冻疮。

  橘皮还能入菜

  煮粥、泡茶、炒菜时放上几片橘子皮,不仅吃起来芳香爽口,而且还开胃、解腻哦。

  橘皮粥:在熬大米粥时,在粥烧滚前,放入几小块橘子皮,等粥煮熟后,芳香可口开胃,对胸腹胀满或咳嗽痰多的人,能够起到饮食治疗的作用。

  橘皮汤:在做肉汤或排骨汤时,放几块橘子皮,汤味鲜美,有一股淡淡的橘子味,没有油腻的感觉。

  橘皮茶:把清洗干净的橘子皮切成丝、丁或块,用时可以单独用开水冲泡,也可以和茶叶一起饮,不仅味道清香,而且有开胃、通气、提神的功效。

  下次家里人吃完橘子可千万别再扔皮了,留下来当药、做枕头,让它发挥大用处吧!提醒更多亲戚朋友,这个方法简单易行,人人能做~

责任编辑: 新语

相关阅读

(原标题:朴槿惠被劝“自行退党” 10天不回将直接除名)  自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”  据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委[详细]

2017-09-13 14:59:09

吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?今天就告诉你,这橘子皮啊不能丢,用处大着呢! 用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清[详细]

2017-09-13 14:52:33

#警方侦破一宗涉嫌生产有害饮料案件#近日,在上级公安机关的协调和四川成都警方的大力支持下,佛山南海警方侦破一宗涉嫌生产有害饮料案,抓获范某等涉案嫌疑人7名。今[详细]

2017-09-13 14:52:30

▲候车大厅电子屏显示不少列车晚点。 9月12日,柳州火车站西站房候车室启用,同时对铁路股道及站台进行调整,该站候车环境、设备设施、运输组织方式均得以优化。不过,受[详细]

2017-09-13 14:52:28

原标题:苏享茂之死引人深思,婚恋网站乱象怎么办? | 内参快评 WePhone的开发者苏享茂自杀一事,引起了人们对婚恋网站种种“不靠谱”行为的吐槽。过去,一些人谈及婚恋[详细]

2017-09-13 14:52:24

图说:夜色中的大世界来源:上海黄浦 准备去大世界兜兜转转的注意啦:因各展厅内容更新升级,大世界今起至9月16日闭馆4天,9月17日恢复正常售票运营。建议市民调整出行计划,[详细]

2017-09-13 14:52:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号