首页 > 滚动

柳州火车站启动"西进西出"模式,戳这里看交通出行变化

发布时间:2017-09-13 14:52:28 来源:南国早报 责任编辑:新语

▲候车大厅电子屏显示不少列车晚点。

  9月12日,柳州火车站西站房候车室启用,同时对铁路股道及站台进行调整,该站候车环境、设备设施、运输组织方式均得以优化。不过,受此影响,当天柳南客专、邕北线、南广线的部分列车出现不同程度的晚点。从当天下午3时起,列车运行秩序逐步恢复正常

  1.多趟列车出现晚点

  当天上午10时许,旅客金女士从南宁东站搭乘动车前往桂林,提前半小时到站取票,并在检票口等待检票进站。“开车时间过了半个多小时,还没开始检票。”金女士说,检票口的工作人员告诉旅客,列车晚点了,具体的开车时间未定。

  据了解,从当天早上开始,由南宁东站开往各个方向的列车都出现了不同程度的晚点情况,最严重的是开往桂林方向的列车。在车站等了近两个小时后,金女士终于得以检票上车。

  当天上午,郭先生购买了从南宁东站前往钦州东站的D8407次列车,开车时间为中午12时28分,晚点了差不多1个小时才开车。

  不过,有些车次等了两三个小时都没开车,比如南宁东站开往北海的D8253次,本来是上午9时48分开车,到了下午1时30分仍是晚点状态。

  2.柳州站施工导致晚点

  当天下午2时许,南国早报记者在南宁东站候车大厅看到,车站的信息屏上多趟列车状态显示为晚点,时间多为1~2个小时。其中,南宁东站开往桂林的D8408次列车状态为“晚点未定”。在候车大厅客服中心,不少乘客围着工作人员询问开车时间或改签、退票信息。

  为何多趟列车出现晚点情况?记者从南宁铁路局获悉,9月12日凌晨5时起,柳州火车站的旅客乘降工作全部转移至西站房,实现“西进西出”,同时启用7~11站台,原来的1~5站台将封闭施工。受此影响,途经柳州火车站的动车、普速列车出现不同程度的晚点。由于区内开行的不少列车都会经过柳州,南宁、桂林、柳州、北海等方向的列车也受到了“牵连”。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号