首页 > 滚动

27岁奇兵让郎平难割舍 奇兵效应再度奏效

发布时间:2017-09-13 14:39:19 来源:中新网 责任编辑:未来网新闻靳梦秋

  这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏效。

  郎导头号福将

  可是,很多人都忽视了刘晓彤的作用,只因为这次大冠军杯她的出场次数并不多,上场时间也有限。整个大冠军杯期间,刘晓彤总共完成了21次扣球,得到了11分,得分还不如二传丁霞。

  然而,刘晓彤的进攻效率相当高,她21扣11中。这就是刘晓彤的奇兵价值,在女排陷入困难的时候,她能上场就发挥微波炉效应,立刻就有得分输出。

  进攻高效

  这就是刘晓彤在女排扮演的角色,这样的角色从目前来看是难以被取代的。于是,即便刘晓彤已经27岁,但从新周期第一次集训开始,女排大名单就有她的名字。可以说,她是郎导最难割舍的老将之一。

  大冠军杯跟巴西女排一战,刘晓彤又让对手重温里约噩梦。在张常宁表现出现起伏的情况下,刘晓彤替补出场。比赛的第三局,女排一度落后了6分。刘晓彤上场之后连续下球,帮助女排紧咬比分。刘晓彤出色的表现,让她第四局首发出场跟朱婷搭档主攻线。

  巴西克星

  这一战,刘晓彤替补出场,打了2局半,进攻端相当高效,14扣8中。女排最后能险胜巴西,刘晓彤的贡献不容忽视。还记得,里约奥运会面对巴西,刘晓彤同样是临危受命,替补上场。结果,她19扣9中,进攻成功率达到了47.37%,帮助女排力克巴西,开启了一段逆袭摘金的神奇。

  仍在寻求提升

  当然,刘晓彤并没有因为郎导的信任,就停止进步。“给自己一个目标,要让自己更全面,在场上能够拿得住。希望我的后排保障能力也能有这样一次质的飞跃,我正为此努力!”刘晓彤说。

  郎导难舍弃

  对刘晓彤而言,目前她最大的挑战来自自己。连轴转征战,让她一直跟疲劳和伤病作战。刘晓彤的膝盖上贴着一层层的肌内效贴布,来缓解关节和肌肉疼痛。而且,她的腰也有伤。可是,她已经作出了承诺,要再打4年。这样的斗士,郎平如何舍得放弃。

责任编辑: 未来网新闻靳梦秋

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号