首页 > 滚动

奖励贴息、减免税收……11部委联合发文力挺实体书店

发布时间:2017-09-13 14:31:31 来源:科技日报 责任编辑:新语

  日前,中宣部、国家新闻出版广电总局、财政部等11部门联合印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,将通过奖励、贴息、减免税收、项目补助等方式,助力实体书店发展。

  意见提出,将实体书店建设纳入国民经济和社会发展规划,纳入文明城市、文明村镇、文明校园考核评价体系。加强财税和金融扶持,对实体书店创新经营项目和特色中小书店转型发展给予支持,重点扶持一批具有示范引领作用的品牌书店做优做强。(记者游雪晴)

  相关报道 未来实体书店将是文化体验空间

  一座城市的精神气质,往往与城市里久负盛名的书店密不可分:南京先锋书店被美国《国家地理》评为全球十大书店,台北的好样本事书店被评选为“全球最美的20家书店之一”……

  7月9日,在四川成都举办的2017亚洲书店论坛上,知名实体书店负责人就实体书店的商业模式和未来发展方向这一话题展开深入探讨。与会者认为,未来会有越来越多的书店朝着文化的生活体验空间迈进。

说转型:每家书店都有自己的经营之道

  言几又书店是此次论坛的承办方,它的转型之痛很多实体书店都深有体会。言几又的前身是今日阅读,最红火时在成都开过超过30家的社区门店。创始人但捷介绍说,前些年实体书店遭遇寒潮,用了四五年时间,把原来60多家社区书店全部关闭,入驻大型商圈及购物中心。他希望未来把言几又打造成一个文化的生活体验空间。

  由于开书店赚钱很难,台北好样本事书店在开店之初,周围很多人表示不理解。好样集团执行长汪丽琴回忆,当初第一家书店很小,为了让读者进来看书,书店放满了椅子,邀请大家坐下来。“既然卖书不能赚钱,就让大家看吧。”她邀请很多知名设计师的作品入驻,既带动销售,又营造气氛。书店提供咖啡和座位,让读者可以看书,也可以坐下来喝咖啡。

责任编辑: 新语

相关阅读

网络图 【新民晚报·新民网】国家质量监督检验检疫总局局长支树平在今天上午的国新办新闻发布会上介绍,2013年以来,查办了质量违法案件28万多起,查办的违法案[详细]

2017-09-13 14:38:17

日前,中宣部、国家新闻出版广电总局、财政部等11部门联合印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,将通过奖励、贴息、减免税收、项目补助等方式,助力实体书店发展[详细]

2017-09-13 14:31:31

原标题:红星独家:褚时健身体非常好今早还在菜市场走了一小时买菜 一代烟王橙王褚时健,保外就医后已经是75岁高龄,他自主创业,又成一代果王,其产品被尊称为“褚橙”,近年[详细]

2017-09-13 14:31:26

高圆圆与赵又廷出游  凤凰网娱乐讯 据台湾媒体报道,银色夫妻赵又廷、高圆圆,常常大方秀恩爱闪瞎众人,近日他们到日本旅游,就在机场被民众巧遇,网友不只大赞高圆圆身[详细]

2017-09-13 14:31:23

这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏[详细]

2017-09-13 14:31:19

凤凰财经讯 9月13日消息,今日中国金融博物馆理事长王巍在其微博透露褚时健今日逝世,享年89岁。随后有将相关微博删除,并在微信群表示系误传。 凤凰财经联系褚时健助[详细]

2017-09-13 14:31:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号