首页 > 滚动

27岁奇兵让郎平难割舍 不辱使命

发布时间:2017-09-13 14:31:19 来源:中国网 责任编辑:未来网新闻靳梦秋

  这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏效。

  郎导头号福将

  可是,很多人都忽视了刘晓彤的作用,只因为这次大冠军杯她的出场次数并不多,上场时间也有限。整个大冠军杯期间,刘晓彤总共完成了21次扣球,得到了11分,得分还不如二传丁霞。

  然而,刘晓彤的进攻效率相当高,她21扣11中。这就是刘晓彤的奇兵价值,在女排陷入困难的时候,她能上场就发挥微波炉效应,立刻就有得分输出。

  进攻高效

  这就是刘晓彤在女排扮演的角色,这样的角色从目前来看是难以被取代的。于是,即便刘晓彤已经27岁,但从新周期第一次集训开始,女排大名单就有她的名字。可以说,她是郎导最难割舍的老将之一。

  大冠军杯跟巴西女排一战,刘晓彤又让对手重温里约噩梦。在张常宁表现出现起伏的情况下,刘晓彤替补出场。比赛的第三局,女排一度落后了6分。刘晓彤上场之后连续下球,帮助女排紧咬比分。刘晓彤出色的表现,让她第四局首发出场跟朱婷搭档主攻线。

  巴西克星

  这一战,刘晓彤替补出场,打了2局半,进攻端相当高效,14扣8中。女排最后能险胜巴西,刘晓彤的贡献不容忽视。还记得,里约奥运会面对巴西,刘晓彤同样是临危受命,替补上场。结果,她19扣9中,进攻成功率达到了47.37%,帮助女排力克巴西,开启了一段逆袭摘金的神奇。

  仍在寻求提升

  当然,刘晓彤并没有因为郎导的信任,就停止进步。“给自己一个目标,要让自己更全面,在场上能够拿得住。希望我的后排保障能力也能有这样一次质的飞跃,我正为此努力!”刘晓彤说。

  郎导难舍弃

  对刘晓彤而言,目前她最大的挑战来自自己。连轴转征战,让她一直跟疲劳和伤病作战。刘晓彤的膝盖上贴着一层层的肌内效贴布,来缓解关节和肌肉疼痛。而且,她的腰也有伤。可是,她已经作出了承诺,要再打4年。这样的斗士,郎平如何舍得放弃。

责任编辑: 未来网新闻靳梦秋

相关阅读

高圆圆与赵又廷出游  凤凰网娱乐讯 据台湾媒体报道,银色夫妻赵又廷、高圆圆,常常大方秀恩爱闪瞎众人,近日他们到日本旅游,就在机场被民众巧遇,网友不只大赞高圆圆身[详细]

2017-09-13 14:31:23

这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏[详细]

2017-09-13 14:31:19

凤凰财经讯 9月13日消息,今日中国金融博物馆理事长王巍在其微博透露褚时健今日逝世,享年89岁。随后有将相关微博删除,并在微信群表示系误传。 凤凰财经联系褚时健助[详细]

2017-09-13 14:31:15

▲网络图片 9月12日,2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式举行,现场签约项目22个,包括北京儿童医院南宁分院、泰康医养综合社区等一批关系民生的项目。 此次签[详细]

2017-09-13 14:31:13

2017年9月12日,山东省青岛市一处无人海滩发现一具6米多长的巨大海洋生物尸体,无人知晓它的来历。由于高度腐烂,已看不出为何种生物,有渔民称疑似鲸鱼。王海滨/视觉中[详细]

2017-09-13 14:31:07

再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。  买的新房[详细]

2017-09-13 14:24:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号