首页 > 滚动

印度试射自产弹药 未出炮口己先伤

发布时间:2017-09-13 13:42:40 来源:观察者网 责任编辑:彭茹

  印度经济时报9月13日报道,9月2日在试射印度自产弹药过程中,一门M777火炮炸膛。印度去年从美国签订订单购买M777,17年5月到货首批两门,一直在拉贾斯坦邦博克兰靶场进行试射编制射表。如今仅存一门。

  三十年来磨一剑,未出炮口己先伤

  印度媒体报道称,在这一轮试射中使用的是由印度国有委员会(OFB)生产的印度国产弹药。这是四个月来第三次由OFB生产的有缺陷的155炮弹造成的事故。

点击查看大图

  印度新德里电视台的报道

点击查看大图

  新德里电视台所说的4个月来的3次事故是包括了之前印度自产155炮试射击中炮口制退器的事故,当时印度媒体的说法是,“那都是中国劣质轴承的问题”

  印军军方确认在事故中无人受伤,正在组织调查组进行调查。而制造方BAE公司美国分部也将与印度方面密切合作查清事故原因。随时准备派出人员援助印方调查。BAE公司发言人称,BAE公司已经注意到,在靶场试射记录中存在违规操作的现象。

  1987年印度陆军向瑞典博福斯公司购买FH77B火炮期间发生重大的腐败案件。这一事件导致印度接近30年没有继续购买火炮。直到2015年印度火炮委员会建立后,致力于推动印军炮兵装备现代化开始重新考虑购买先进火炮。为加强山地师火力,印度决定采购美国M777A2超轻型榴弹炮。2016年11月与BAE公司签订合同购买145门M777a2型39倍径155mm超轻型榴弹炮。整个合同金额达7亿美元。前25门由美国生产,余下的120门将根据“印度制造”的相关计划,由BAE公司和印度私营马辛德拉公司在印度国内进行组装。

点击查看大图

  对于运输能力极差的印军而言,M777这种专为直升机吊运设计的155mm火炮在东部山地使用非常合适

  2017年5月首批2门M777运抵印度进行试射。原计划在试射打靶完成后2018年9月再交付3门用于部队训练。余下将从2019年3月开始每个月交付5门,一直到2021年中期交付完毕。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号