首页 > 滚动

广东1-7月城镇新增就业87.06万

发布时间:2017-09-13 12:53:26 来源:金羊网 责任编辑:新语

网络配图

  9月12日,记者从广东省人力资源和社会保障厅了解到:2017年1-7月,广东城镇新增就业87.06万人,完成年度任务79.1%;广东省就业结构从第一、二产业向第三产业加快转移,上半年第三产业招聘需求占总需求比重达到51.1%;二季度技工占比达到14.9%,技术及管理人员的占比达到16.4%,“普工占比下降、技工占比上升”……

  今年以来,广东省以推动实现更高质量更充分就业为目标,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力推动大众创业万众创新,经济社会持续健康发展。

  在就业形势持续向好支撑下,2017年上半年全省GDP同比增长7.8%,增幅同比提高0.4个百分点;就业结构与产业结构相适应程度也不断提升,上半年广东省第一、二、三产业在GDP占比为3.6:43.3:53.1,较2016年底的4.6:43.2:52.1有了进一步的优化。

  精准施策助7.7万名就业困难人员就业

  为促进就业与经济协同,广东省制定《广东省贯彻国务院<“十三五”促进就业规划>实施意见》,力争到2020年,全省城镇新增就业累计550万人以上,城镇失业登记率控制在4%以内。同时,压实政府促进就业责任,实施就业工作目标责任制考核;并进一步强化政策之间的协调联动,以产业调整促进就业结构优化,以推动实体经济发展来带动就业增长。

  记者在汕尾市红草高新区采访了解到,近几年用工需求特别旺盛,尤其是技术类工人,随着比亚迪落户投产,预计该公司两年内用工需求将达到6000名。

  据统计,截至7月份,纳入监测的42家省级产业转移工业园吸纳就业80.93万人,用工规模环比增加0.65万人。产业结构调整带动农村劳动力持续向非农产业转移,粤东西北1000个行政村监测显示,农村劳动力非农就业比重达到61.2%,创历史新高。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号