首页 > 滚动

特朗普邀3名民主党参议员共进晚餐 以保税改立法通过

发布时间:2017-09-13 12:18:22 来源:央广网 责任编辑:新语

  央广网北京9月13日消息(记者韩萌)据中国之声《央广新闻》报道,据《华盛顿邮报》报道,当地时间9月12日,特朗普邀请3名民主党参议员与3名共和党参议员共进晚餐,特朗普与副总统彭斯将主持晚宴。

  美国参议院共和党占据52个席位,比民主党多4个,按理来说,美国总统特朗普要通过法案理应不难。但在医改立法中,共和党内部的分裂已经使特朗普遭遇数次惨败。此次,为保税改立法的通过,特朗普就把“橄榄枝”伸向了民主党人。

  特朗普税改原本计划在今年(2017年)年底前完成,却在近期陷入停滞。据《华盛顿邮报》报道,共和党领袖已经明确表态:“近几周内开启立法无望”。

  按照原计划,参众两院即将开启税法改革的听证会。当地时间9月11日,主持税改方案制定“六人组”之一的哈奇表示,他预期在完成税改听证会后,议员们将知悉特朗普税改的具体方案。

  当地时间9月14日,参议院财政委员会将就个人纳税方案的改革举行听证会。哈奇表示,此后还将举行更多的听证会。

  目前,税改“六人组”正在制定税改方案的细节。但迄今为止,“六人组”还没能在基本问题上达成一致,比如,此次税改是否可以增加财政赤字,或不对财政收入产生影响。

  特朗普坚持将企业税从35%降至15%,但这个目标在“六人组”的制定中难以实现。

  据外媒报道,为了推动税改,特朗普计划开启密集的巡回演说。在接下来的7周时间,特朗普将前往13个州“兜售”税改,争取民意,防止医改立法屡遭失败的困局再度上演。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号