首页 > 滚动

朴槿惠被劝“自行退党” 10天不提申报将直接除名

发布时间:2017-09-13 11:36:13 来源:海外网 责任编辑:新语

自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”

  原标题:朴槿惠被劝“自行退党” 10天不回将直接除名

  海外网9月13日电 据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委员会发布第三革新案,宣布规劝“对国政运营失败负有政治责任”的朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退党”。韩媒称,朴槿惠今年4月因陷入“亲信干政案”被起诉以来,她的党员权利就被终止。宣布规劝“自行退党”,意味着实际上已经开始进行除名程序。按照规定,受到规劝退党处分的人如果在接到通知10天以内不提交退党申报的话,将会立即被除名。

朴槿惠曾表示,“要想一刀两断,干脆开除我党籍”

  据海外网早前报道,近日自由韩国党内部要求朴槿惠“自愿退党”的呼声逐渐高涨。据亲朴人士8月29日透露,朴槿惠对此非常不悦,并用一句“要想一刀两断,干脆开除我党籍”果断回绝。

自由韩国党党代表洪准杓

  据韩媒报道,自由韩国党党代表洪准杓一直在党内策划并实施一系列清算,以排除朴槿惠造成的影响及积弊。韩国《国际新闻》称,洪准杓将党派支持率徘徊不前的原因,归咎于朴槿惠的党籍问题,对此他多次提议“开除朴槿惠党籍”。

  除了“直接除名”,党派内还有人支持让朴槿惠“自愿退党”。自由韩国党院内代表郑宇泽近日表示,“最好的方式是让朴槿惠自行了断。”报道称,这种政治负担较轻的方式,已经成为党派内更为倾向的选择。

  当然,党派内也不乏反对之声。在亲朴人士看来,目前朴槿惠的罪名尚未成立,着急将她“逐出门户”,只会导致党派人心涣散。

  8月29日,一位亲朴人士向韩国《国民日报》透露,“朴槿惠前总统绝不考虑自愿退党。”“朴槿惠表示,如果自由韩国党想跟她一刀两断,那就干脆开除她党籍。”(编译/海外网刘强)

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号