首页 > 滚动

全球最大规模DEFCON GROUP登陆ISC 顶级生物黑客来袭

发布时间:2017-09-13 11:29:18 来源:中国网 责任编辑:新语

  世界黑客大会DEFCON是全球安全圈最神秘最前沿的黑客大派对,以360为代表的中国团队近年来在DEFCON也多有斩获,但是能亲临现场仍然是众多白帽黑客的梦想。作为国内最早获得官方授权的DEECON GROUP沙龙,DC010一直致力于提供自由灵活的分享平台,黑客炫技舞台。9月12日,来自荷兰的世界顶级生物黑客、Patrick Paumen在DC010依靠体内的植入芯片展示“特异功能”,让在场观众大开眼界。

  据了解,海外DEFCON GROUP的常规规模在30人左右,今年为了更多的人体验DEFCON魅力,加上与ISC联动,此次中国区DC010参与人数将达到500人次,创造了全球DEFCON GROUP的最大规模。

  生物黑客展示特异功能

  33岁的Patrick Paumen并不像脾气古怪,不修边幅的黑客,反而有些像憨厚的邻家大哥,一上台就引起轰动,他在各种场合曾经做过“黑”演示和科学探讨。

  Paumen动一动左手手指,就可以将钥匙吸起来;不接触手机,就能给手机屏幕解锁,电脑也是如此。“他简直就是现实版钢铁侠。”在场也有不少见识多广的黑客,但是这种功能还是引起他们惊呼和掌声。

  “我不用公司门禁卡或者家里的钥匙,这给我省了很多事情。”Patrick Paumen体内有14个芯片植入物,分布在双手以及手臂上。芯片植入物让Paumen拥有与众不同的功能。他也从来不担心有人会在身后偷看密码。

  Patrick Paumen还在现场讲解克隆设备将RFID卡或者门禁钥匙数据植入体内芯片,还将演示一个叫Vivokey的最新植入物原型,用之来加密、解密以及进行数字签名。

  为好玩变成“半机械人”

  2010年,Paumen在德国柏林参加了一次黑客技术会议,现场一个女黑客让Paumen像今天的中国黑客一样惊呼,女黑客只是在体内植入电子设备。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号