首页 > 滚动

市场监管总局:2017年学生校服质量评估 428批次不合格

发布时间:2018-05-18 20:44:31 来源:人民网 责任编辑:彭茹

  据国家市场监管总局网站显示,2017年度中国纤维检验局对全国学生服质量进行了专项评估,共检查了全国除海南、西藏外的29个省(市、自治区)778家企业、785家教育机构的3038批次学生服产品。包括夏装(T恤衫、衬衫、短裤、夏裤、短裙等)和秋冬装(运动装、春秋裤、春秋上衣、羊毛背心、毛呢制服、棉服装等)2类产品。

  评估结果显示,2017年整体合格率为85.91%,不合格的有428批次,主要不合格项有产品标识、纤维含量、耐光色牢度、接缝强力、耐湿摩擦色牢度、绳带、pH值等。

  其中,强制性标准GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》要求的安全性指标(pH值、耐汗渍色牢度、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度等)不合格的有34批次,pH值指标不合格的最多,有21批次,主要是学生服未经充分水洗或中和所致。

  总体来看,学生服产品安全性有基本保障,尤其是可分解致癌芳香胺染料与甲醛含量两项较为重要的安全性指标均未检出。

  此外,评估还显示,学生服产品质量合格率较高的省份有两种特点:一是企业规模较大,学生服的各项生产工艺流程都较为成熟,规模化、自动化、品牌化程度高,从全国范围来看在20家规模为中型的学生服生产企业抽检的171批次学生服合格率为95.91%,高于平均合格率85.91%,例如天津、上海、浙江等地;二是学生服各项工作得到当地政府的重视与支持,明确质监、教育部门的职责分工,密切配合形成监管合力,监管经费得到财政保障,例如安徽、宁夏、青海等地。

  面向高中三学年学生提供科目选择、冲刺提分、志愿填报为主的一站式新高考解决方案。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

61岁老人21年种出40余万棵树将“秃岭荒山”变成“金山银山”.下一步,他深入挖掘当地民俗文化历史,实现旅游文化双发展。[详细]

2018-05-18 20:44:32

据吉林省德惠市政府网站消息, 5月17日,德惠发生一起客车与重型自卸货车相撞的交通事故,致7死6伤,重型自卸货车驾驶员李某涉嫌交通肇事罪,被依法刑事拘留。[详细]

2018-05-18 20:44:31

据国家市场监管总局网站显示, 2017年度中国纤维检验局对全国学生服质量进行了专项评估,共检查了全国除海南、西藏外的29个省(市、自治区)778家企业、785家教育机构的[详细]

2018-05-18 20:44:31

游客纷涌的重庆市云阳县龙缸景区,有一条鲜为人知的“化石路”。[详细]

2018-05-18 20:44:31

黑板上请假条的旁边,是班里学生的签名,空荡荡的教室里,只有清风穿堂而过。[详细]

2018-05-18 20:44:07

水美鱼肥青山如黛, “美丽中国长江行”媒体团一行前往石钟山观鄱阳湖,记者们在山壁上远眺,于海事船中赞叹:“鄱阳湖水真清啊,真的一片垃圾都没有,太美了![详细]

2018-05-18 20:43:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
茂名网讯 昨日,市中心城区光华北小区道路升
活动现场 好心茂名,魅力之城;十强之战,雄踞榜
茂名网讯 前日上午,家住茂南区新坡镇新城村

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号