首页 > 滚动

港股牛!许家印成首富,孙宏斌入股乐视的坑已填上

发布时间:2017-09-19 09:58:18 来源:凤凰网 责任编辑:新语

  中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、富力地产等18日涨幅均超过10%。此外,股王腾讯控股率领一众中资股,包括中资券商股国泰君安、招商证券等,中资汽车股吉利汽车等升势不俗,纷纷再创历史新高。

  今年年初至今,中国恒大涨幅达到474%,福布斯网站显示许家印已成为中国新任首富。此外,融创中国股价上涨434%,孙宏斌个人财富随之大涨。据测算,最近一个月,融创中国股价上涨了80%,孙宏斌身家仅最近一个月内就上涨了333亿港元,折合人民币约280亿元,入股乐视的坑,已经被填上。

(融创中国2017年以来周k线)

  一批内房股再创上市新高

  由于市场预计美国年内可以难以再加息,美股道指于上周五连续第四日创新高。受此影响,恒生指数周一早盘高开163点后,午后一度上摸28160.39点。收盘恒指以接近高位28159.77点报收,升352点或1.3%;国企指数升128点或1.2%,报11195点,大市成交额1081亿港元。其中,中资股领衔上攻,成为推动恒指一举突破28000点关口的先锋队,内房股可谓其中核心主力。

  国家统计局刚刚公布8月70个大中城市住房销售统计数据,一二线城市房价同比涨幅继续回落,但已连涨23个月,而9月至10月为内房销售传统旺季,有“金九银十”之说。内房股升势不尽,18日继续集体大幅飙升。花样年控股、佳兆业、富力地产等分别涨13.16%、10.36%、10.31%。百仕达控股、远洋地产、华润置地、越秀地产、中国奥园、世茂房地产、绿城中国、合景泰富等也均大涨5%以上。其中,百仕达控股连续三天大幅拉升,18日最高涨幅超过20%,收盘上扬9.55%,三个交易日涨幅超过36%。

  值得一提的是,又有一批内房股创出历史新高,包括融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等,均为今年以来内房明星股,中国恒大、融创中国今年以来累计涨幅更是超过4倍!

  麦格理表示,内地发展商上半年销售较预期强劲,该行维持发展商有再投资意欲的预期,预计内地房企在今年余下时间合约销售额持续强劲,全年合约销售增长预测自22%上调至35%。

  “历史新高”成中资股关键词

  除内房股外,其他中资股也蠢蠢欲动:股王腾讯控股升2.1%至346港元,再次刷新上市新高,与港交所及友邦一起,总共为恒指贡献148点的升幅。

  中证协上周四(14日)召开座谈会,讨论设定佣金价格底线及叫停佣金减价战,虽然会上并未达成共识及未有详细计划出台,但18日内地券商股纷纷异动:中信证券大涨8.54%,中金公司升6.84%,国泰君安国际涨6.82%,中州证券、中国银河、海通国际等的涨幅也都超过5%。高盛认为,如果最终有政策出台叫停佣金战,将有利内地券商短期的盈利增长。

  由于发改委已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,18日五龙电动车上飙13.43%,比亚迪股份大升9.39%,吉利汽车收盘报涨7.71%。

  “历史新高”成为概括周一中资股市场表现的关键词。除了一批内房股继续新高之旅外,在腾讯控股的率领下,中资券商股国泰君安、招商证券,中资汽车股吉利汽车,中资苹果概念股舜宇光学科技等升势不俗,纷纷再创历史新高。

  瑞信发表报告表示看好中资股,认为中资股今年上半年盈利强劲,受惠于有利的经济环境,总体盈利增速同比加快至22%(对比2016年上半年跌6%、2016下半年升17%),盈利增长主要受周期性行业如能源、原材、工业及房地产行业所推动。

  陆港通向来被认为是推动中资股上攻的主力资金之一。18日沪、深股通均录得大额资金净流入。据数据显示,沪股通净流入25.89亿元,是今年以来最大净流入金额;深股通净流入资金为19.06亿元,为9月以来第二大净流入金额。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号