首页 > 滚动

港股牛!许家印成首富,孙宏斌入股乐视的坑已填上

发布时间:2017-09-19 09:58:18 来源:凤凰网 责任编辑:新语

  中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、富力地产等18日涨幅均超过10%。此外,股王腾讯控股率领一众中资股,包括中资券商股国泰君安、招商证券等,中资汽车股吉利汽车等升势不俗,纷纷再创历史新高。

  今年年初至今,中国恒大涨幅达到474%,福布斯网站显示许家印已成为中国新任首富。此外,融创中国股价上涨434%,孙宏斌个人财富随之大涨。据测算,最近一个月,融创中国股价上涨了80%,孙宏斌身家仅最近一个月内就上涨了333亿港元,折合人民币约280亿元,入股乐视的坑,已经被填上。

(融创中国2017年以来周k线)

  一批内房股再创上市新高

  由于市场预计美国年内可以难以再加息,美股道指于上周五连续第四日创新高。受此影响,恒生指数周一早盘高开163点后,午后一度上摸28160.39点。收盘恒指以接近高位28159.77点报收,升352点或1.3%;国企指数升128点或1.2%,报11195点,大市成交额1081亿港元。其中,中资股领衔上攻,成为推动恒指一举突破28000点关口的先锋队,内房股可谓其中核心主力。

  国家统计局刚刚公布8月70个大中城市住房销售统计数据,一二线城市房价同比涨幅继续回落,但已连涨23个月,而9月至10月为内房销售传统旺季,有“金九银十”之说。内房股升势不尽,18日继续集体大幅飙升。花样年控股、佳兆业、富力地产等分别涨13.16%、10.36%、10.31%。百仕达控股、远洋地产、华润置地、越秀地产、中国奥园、世茂房地产、绿城中国、合景泰富等也均大涨5%以上。其中,百仕达控股连续三天大幅拉升,18日最高涨幅超过20%,收盘上扬9.55%,三个交易日涨幅超过36%。

  值得一提的是,又有一批内房股创出历史新高,包括融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等,均为今年以来内房明星股,中国恒大、融创中国今年以来累计涨幅更是超过4倍!

  麦格理表示,内地发展商上半年销售较预期强劲,该行维持发展商有再投资意欲的预期,预计内地房企在今年余下时间合约销售额持续强劲,全年合约销售增长预测自22%上调至35%。

  “历史新高”成中资股关键词

  除内房股外,其他中资股也蠢蠢欲动:股王腾讯控股升2.1%至346港元,再次刷新上市新高,与港交所及友邦一起,总共为恒指贡献148点的升幅。

  中证协上周四(14日)召开座谈会,讨论设定佣金价格底线及叫停佣金减价战,虽然会上并未达成共识及未有详细计划出台,但18日内地券商股纷纷异动:中信证券大涨8.54%,中金公司升6.84%,国泰君安国际涨6.82%,中州证券、中国银河、海通国际等的涨幅也都超过5%。高盛认为,如果最终有政策出台叫停佣金战,将有利内地券商短期的盈利增长。

  由于发改委已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,18日五龙电动车上飙13.43%,比亚迪股份大升9.39%,吉利汽车收盘报涨7.71%。

  “历史新高”成为概括周一中资股市场表现的关键词。除了一批内房股继续新高之旅外,在腾讯控股的率领下,中资券商股国泰君安、招商证券,中资汽车股吉利汽车,中资苹果概念股舜宇光学科技等升势不俗,纷纷再创历史新高。

  瑞信发表报告表示看好中资股,认为中资股今年上半年盈利强劲,受惠于有利的经济环境,总体盈利增速同比加快至22%(对比2016年上半年跌6%、2016下半年升17%),盈利增长主要受周期性行业如能源、原材、工业及房地产行业所推动。

  陆港通向来被认为是推动中资股上攻的主力资金之一。18日沪、深股通均录得大额资金净流入。据数据显示,沪股通净流入25.89亿元,是今年以来最大净流入金额;深股通净流入资金为19.06亿元,为9月以来第二大净流入金额。

责任编辑: 新语

相关阅读

西城金井胡同8号院沈家本故居门前,一块面积不大的闲置地不久前变成了一个迷你花园。四季海棠、鼠尾草、万寿菊、小菊、叶子花等姹紫嫣红的时令花卉,为胡同增添了亮[详细]

2017-10-24 16:34:46

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号