首页 > 新闻 > 人物

武汉:女子地铁站里赶报告至凌晨站长心疼搬来椅子

发布时间:2018-05-30 09:47:54 来源: 责任编辑:

日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼,搬来一把椅子给她坐。女子却将椅子当桌子继续赶报告。不少网民看后感叹,愿每一个努力生活的人,都能被世界温柔相待。

这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。

“她说自己正在赶一份很重要的工作报告,时间紧迫,不得已才坐在地上操作随身携带的笔记本。当时地板上特别凉,我感觉好心疼,就给她搬来了一把椅子。”黄雪莲回忆说。 接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

“这么年轻的姑娘,这么努力工作,我想起了刚工作时努力打拼的自己。拼命工作的感受,或许只有经历过的人才会懂吧。”黄雪莲说。

不少网民看过这段视频之后颇有感触。有人留言,每当夜深人静,有多少个这样的职场人还在默默打拼;也有人感叹,希望每一个努力生活、拼命工作的人,身边都有“可爱的人”默默支持,都会被这个世界温柔相待。

新华社武汉5月15日电

责任编辑:

相关阅读

为迎接首届中国国际进口博览会的召开,提升出租汽车行业综合服务水平和社会满意度,昨天,上海首届出租汽车行业“最美的哥的姐”评选暨进口博览会立功竞赛启动。据悉[详细]

2018-05-30 09:48:45

日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼[详细]

2018-05-30 09:47:54

据新华社电 “我每一天都会想起爸爸,他的声音一直刻在我的心里。”想起父亲的慈爱,邱春凤忍不住掉下了眼泪。“爸爸不在了,我得照顾妈妈,唯一能做的就是花时间陪在[详细]

2018-05-30 09:45:20

中新网成都5月16日电 (魏尧)今年36岁的袁敏是一位弓箭运动爱好者,一周四五天的训练,一次三四个小时,36磅的弓,72支箭,668环,这是袁敏打出的最高成绩。两年前,一次不经[详细]

2018-05-30 09:43:53

11岁女孩求妈妈给自己拍些照片 说“留个纪念”听到她的话看着她的腿 妈妈泪如雨下……这个春天,对于11岁女孩蒙蒙一家来说无疑重返寒冬。一个月以前,谁也无法想象[详细]

2018-05-30 09:42:48

360周鸿祎:未来可能坐着智能汽车、吃着火锅唱着歌,就被黑客劫持了中新网5月16日电 “大家看过电影《速度与激情8》吧,电影里满大街自动驾驶的僵尸车追逐俄罗斯国防[详细]

2018-05-30 09:42:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
什叶派阿拉伯人宗教领袖萨德尔。萨德尔后来
名校来华开分校要小心“思想渗透”?英媒这
速不台是成吉思汗之子吗  要问速不台是成
  原标题:突发:古巴一架载有104人的波音737
据古巴外交部答复我驻古巴使馆:古方初步核实

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号