首页 > 科技 > 汽车

吉利沃尔沃成立新合资公司 领克一年内计划上市三款新车

发布时间:2017-09-09 16:33:19 来源: 责任编辑:笙火

  中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃尔沃汽车集团今日在吉利杭州湾研发中心正式签约,共同组建吉利-沃尔沃和领克汽车两大合资公司。根据协议,未来吉利和沃尔沃将通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。而有了沃尔沃的品牌及技术加持,领克汽车也正式晋升成为合资品牌。

浙江吉利控股集团与沃尔沃汽车集团签约现场图

  据了解,在此次合作中,吉利-沃尔沃合资公司由吉利控股和沃尔沃汽车各持50%股份。而领克汽车合资公司,则由吉利控股和沃尔沃汽车共同持有50%的股份,吉利汽车拥有剩余50%的股份。

  根据三方协议,未来共享技术涉及到的知识产权仍属于开发方,但沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车都有权使用这些技术,而未来各方可实现模块化平台及其他技术的共同开发和共享。同时,此次合作还涵盖了电动汽车零部件的开发,比如蓄电池、电动机、电池充电系统等。

  目前,沃尔沃和吉利已经在CMA模块架构实现了技术共享。该平台赋予了领克研发从A0到B级车的能力。未来,SPA平台的合作将拓展领克研发中大型车的实力和更加完善的产品布局。

  沃尔沃在新能源领域也将对领克进行较大的技术支持,其最新的动力总成科技和极具前瞻性的电气化技术、自动驾驶技术都将被逐渐被导入到领克的产品研发中。同时,基于共享的核心技术和模块架构,未来领克的零部件将与沃尔沃汽车联合采购,通过规模化效益使车型的研发更加高效。

  据领克品牌常务副总经理易寒透露,除了技术层面的深度融合外,这也将为日后领克进军欧美市场打下很好的品牌背书。沃尔沃汽车在欧洲和北美成熟的市场经验,将成为领克角逐全球市场的重要保障。

  另外,据吉利集团总裁安聪慧透露,吉利领克将在明年上半年之前连续推出三款新车,其中包括今年四季度将上市的领克01,以及明年上半年推出的领克02和03。目前领克已经收到1000余家经销商的加盟合作申请。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中国网汽车7月21日讯(记者 沈成)今晚,上汽通用汽车别克品牌全新一代君威正式上市销售。此次推出的全新一代别克君威包括20T、28T、30H、GS四大系列共10款车型,售价1[详细]

2017-09-09 16:34:03

中国网汽车7月22日讯 21日晚,广汽传祺旗下纯电动小型SUV车型 GE3 在上海正式上市销售,新车共推出了智享版和尊享版这两款车型,官方指导售价分别为 22.28 万元和 24.5[详细]

2017-09-09 16:33:59

中国网汽车7月25日讯 据南京市人民政府国有资产监督委员会网站消息,珠海银隆新能源有限公司收购南京客车制造厂有限责任公司框架协议签约仪式日前在南京新工集团举[详细]

2017-09-09 16:33:55

中国网汽车7月27日讯(记者 沈成) 今日,华晨中华旗下智控时尚SUV中华V3三代在北京、长沙、苏州、中山、贵阳、西安、沈阳七城同步上市,新车搭载1.5L和1.5T两种动力系[详细]

2017-09-09 16:33:51

中国网汽车7月28日讯 据国家质检总局网站消息,东风汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,日前向国家质检总局备案了召回计划,自2017年7月28日起,召回2[详细]

2017-09-09 16:33:47

中国网汽车7月29日 东风Honda全新一代CR-V车型28日晚在京举行区域上市会。新车同时推出SPORT TURBO(锐·T动)和SPORT HYBRID(锐·混动)两种版本共10款车型。其中,[详细]

2017-09-09 16:33:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
对于自己能抵得上五个师的评价,钱学森却很谦
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃
近日,有不少大号爆料称东方卫视近期节目大调

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号