首页 > 科技 > 汽车

吉利新能源战略三路出击 混动逐步升级销量主力

发布时间:2017-09-09 16:32:59 来源: 责任编辑:笙火

  作为吉利新能源战略的最新里程碑,吉利首款插电式混合动力车型帝豪PHEV近日在2017未来汽车展(GNEV EXPO)正式亮相,预计9月份正式上市销售。吉利汽车研究院部长孙全在此间公开场合表示,随着帝豪PHEV上市,吉利新能源战略将以纯电动(EV)、混合动力(HEV)、插电式混合动力(PHEV)三路出击,迅速丰富产品梯队,全面升级完善。

  至此不难发现,吉利新能源战略实施路径愈发清晰:混动将逐步升级为其新车销量支撑主力。根据吉利战略规划,到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上,其中35%为纯电动车,65%为插电式混动与油电混合动力汽车。

  为了支撑未来三年的整体产销,吉利新能源的技术路线也进一步浮出水面。目前已知和在产的吉利新能源车型使用的是吉利新能源研究院与科力远混合动力技术有限公司(简称 CHS公司)的技术产品,包括本次帝豪PHEV公布的“联擎”超强混动系统,在研的第二代电驱动系统,电池包的能量密度升级等。强大的蓝色路线规划有望在不同区域和定位的目标市场帮助吉利达成180万台销量的新能源汽车战略目标。

  作为吉利第一款插电混动汽车,预计9月上市的帝豪PHEV将面向全国市场进行销售,尤其是部分对新能源有强烈需求的城市。这款搭载CHS插电混动系统总成的新车基于百万销量的帝豪平台打造,也体现了吉利升级换代的决心。从2018年起,吉利每年都会有多款插电式混合动力和纯电动产品推出。

  这次帝豪PHEV上市也让支撑其蓝色技术路线的CHS公司走到了前台。据了解,CHS是由科力远、吉利、长安汽车、云内动力联合打造的混合动力国家级平台,具有完全自主知识产权的新型深度混合动力系统,目前正在进入加速产业化的新阶段。

  科力远有关人士介绍,除了此次搭载到帝豪PHEV插混动力总成系统,去年底CHS也已经交付了搭载吉利帝豪EC7的HEV动力总成系统,目前正在全国十多个城市的混合动力示范运营中使用,市场反馈良好。以此为代表,CHS平台的产品就包括节能与新能源汽车的油电混动(HEV)、插电混动(PHEV)和纯电动(EV)系统三大类整体解决方案。并且从车型上,除了乘用车,还覆盖了SUV、到中巴、大巴、柴油机等各类车型。

  业内人士称,随着帝豪PHEV的批量上市,意味着CHS系统对应的零部件供应体系与质量控制体系已逐步完成,正从技术研发型公司向产业化规模化加速转变。据介绍,目前CHS公司已具备年产1.5万台套混合动力总成系统产品的生产能力,佛山年产30万套总成系统项目将于年底建成投产。

  业内人士看来,此前纯电动车和插电混合动力车型之所以销量受限,其中一个很大的原因是因为其价格和传统的燃油车价格相差太大,消费者难以接受。

  对此,吉利汽车控股集团总裁兼CEO安聪慧此前接受媒体采访时表示,吉利要做的就是用模块化和规模化去打破这种现状,降低新能源车的价格。以后吉利的每一款车型,都有可能推出插电和纯电动车型,随着销售规模不断增大,消费者用传统汽车的购车成本购买插电式混动汽车的梦想有望更快实现。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中国网汽车9月22日讯(记者 吴起龙)昨日,首汽约车平台推出“Lucky Day两周年欢乐送活动”,“买1000最高得2000”、“购卡更可赢取免费专车使用权”的标语颇具吸引力[详细]

2017-09-22 15:00:04

中国网汽车9月22日讯 据国家质检总局网站消息,日前,东风汽车及日产(中国)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质[详细]

2017-09-22 12:00:04

中国网汽车9月21日讯 一汽夏利今日晚间公告称,公司接到公司控股股东一汽股份上级单位一汽集团通知,一汽股份拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司部分股份,本次[详细]

2017-09-21 17:30:00

中国网汽车9月20日讯(记者 吴起龙)被称为“汽车界安卓”的百度Apollo开放平台再受瞩目。今日,百度智能驾驶事业群组总经理李震宇在发布会上宣布Apollo1.5正式对业[详细]

2017-09-20 18:00:03

中国网汽车9月19日讯 中国工商银行与神州优车集团今日签署战略合作协议,双方将在投行业务、债务融资、银行卡合作等方面达成全方位的深度战略合作;同时工商银行还宣[详细]

2017-09-19 18:30:00

中国网汽车9月19日讯(记者 沈成)今日,行业“首款搭载智能网联系统”的精品紧凑车型全新瑞纳正式上市。同期,北京现代迎来了第900万辆产品下线。  新车共推出了7款[详细]

2017-09-19 16:30:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号