首页 > 科技 > 汽车

体验名爵6主动安全驾驶辅助系统 安全6合1

发布时间:2018-03-26 21:46:14 来源:科技之星 责任编辑:Q三

凤凰网汽车·体验 全新名爵6 20T自动Trophy超级运动互联网版于3月23日在天津正式上市,其最大的产品亮点就在于这套“MG PILOT智能主动驾驶辅助系统“。

人非机器,我们不能保证永远100%的专注,但是机器可以,我想,这也是各大厂商不同级别的安全驾驶辅助系统诞生的初衷。

“很幸运,在汽车的评价体系,有一个标签叫安全。”

“以MG PILOT为代表的智能主动驾驶辅助系统,一定要实景实测,和用户实际使用场景更好的结合起来,才能更清晰地让消费者了解它在主动安全上的作用。”

百闻不如一见,就像上汽乘用车公司副总经理俞经民先生说的一样。为了证实其究竟价值几何,新车同日于中国汽车技术研究院的专业测试场地上,向中国首次公开模拟真实交通路况的主动安全测试发起挑战。

一、MG PILOT系统简单介绍

二、AEB自动紧急制动系统测试

不难看出,6个辅助驾驶功能中最具挑战性的即为这套AEB紧急制动系统,其对安全的影响也是最大的。即将于2018年7月1日实施的中国C-NCAP新版评价体系,也将与欧美发达国家同步,将AEB自动紧急制动系统纳入主动安全评价当中。

而3月23日这场测试,共模拟了6种场景。

1、前车静止

场景:前车静止,名爵6以40公里/小时的时速接近,系统及时探测到,在碰撞警报启动后未采取刹车动作,AEB自动及时刹停。

2、前车低速

场景:前车20公里/小时低速行驶,名爵6以50公里/小时的时速接近,并保持50%偏置以增大系统识别难度。同样的,名爵6在警报后及时刹停。

3、前车急刹

场景:前车35公里/小时行驶,名爵6在启动ACC状态下保持30米同速跟车,前车急刹,名爵6及时反应,减速并避免撞击。

4、前车倒车

场景:前车以5公里/小时的速度倒车,名爵6以35公里/小时正常行驶,距离15米时刹车减速,避免撞击。

5、前车变道加塞

场景:名爵6以60公里/小时的时速正常行驶,30公里/小时时速的前车忽然变道至名爵6前约20米处,系统识别到同时刹车减速,避免撞击。

6、行人过马路

场景:名爵6时速35公里/小时行驶,假人横穿马路,摄像头及时识别,AEB启动自动刹停。

这些模拟场景都是我们生活中经常会碰到的,而有针对性的测试也保证了多次测试的成功率,随后中汽研公布了新车在此次测试中的全百成绩。

总结:这套安全驾驶辅助系统的成功,其实是可以预见的,但将它搭载在名爵6的旗舰车型,也就是这款Trophy超级运动互联网版上,是另一个维度的成功。

我们知道这是一台同级别性能领先的车型,但正因如此,它才更需要能及时的停下来。就像我们开头介绍的,MG PILOT系统就是保持永远的专注,这种专注最终会转化为你的安全感。日前,该车型已正式上市,售价14.68万元,如果你想要在快和停下来中找到一个平衡的答案。

这个级别,那恐怕只有这款名爵6能满足你了。

责任编辑: Q三

相关阅读

人非机器,我们不能保证永远100%的专注,但是机器可以,我想,这也是各大厂商不同级别的安全驾驶辅助系统诞生的初衷。[详细]

2018-03-26 21:46:14

底特律汽车经销商协会表示,在气候更适宜的秋季举行该展会及减少运营成本能弥补这些汽车制造商退出带来的损失。前几年宝马在底特律车展上展示旗下各品牌的汽车,从摩[详细]

2018-03-26 21:46:06

我国新能源汽车行业的快速发展带动了动力电池及相关材料产业的快速发展。一些业内人士建议,应加紧布局动力电池回收利用市场,引导健全完善相关技术,以应对处理未来越[详细]

2018-03-26 21:46:05

据介绍,升级后的产品满足了欧洲最新节能环保ACEA C5规格要求和API即将颁布的最新技术标准SNPLUS性能要求,具有高于标准限值70%的抗磨损性能。 在发布会上,中国石油润[详细]

2018-03-26 21:46:05

近年来,无人驾驶这项前沿技术一度受到众多车企的追捧,然而最新的动态却显示无人驾驶真正进入立法和应用还将有相当长的距离。 丰田暂停无人驾驶测试 丰田汽车在美国[详细]

2018-03-26 21:46:05

2018年2月26日,深圳腾势新能源汽车有限公司新款腾势500纯电动汽车正式亮相。新车将推出时尚版和荣耀版两款车型,补贴后预售价为29.98-32.98万元。[详细]

2018-03-26 21:45:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号