首页 > 科技 > 汽车

全新大众途锐首发 豪华且不忘越野本质

发布时间:2018-03-26 21:44:09 来源:科技之星 责任编辑:Q三

凤凰网汽车讯 2018年3月23日,全新大众品牌旗舰SUV途锐于北京全球首发,新车基于大众纵置模块化平台MLB EVO打造,并采用全新家族式设计语言,外观线条更加硬朗,内饰也更富有科技感。

全新一代途锐采用了全新的进气格栅,LED头灯采用分体设计,并与格栅完美相连,使得车头在视觉上显得更加扁平化。前保险杠线条犀利,立体感十足,观察保险杠的镀铬装饰条增添了大气之感。侧面观察发现,新车配备了大尺寸合金轮圈,相比现款更突出年轻化的设计风格。车身腰线极为锋利,显得分外运动。

侧面来看,新车车顶线条延伸至尾部时略有下沉,为其勾勒出更具运动感的外观。车尾方面,新车将采用全新的尾灯造型,双边排气口的形状也有所调整,尾部造型依然十分宽大饱满。

全新一代途锐内饰整体简洁又十分精致,数字驾驶舱Innovision cockpit具备12英寸全液晶仪表和15英寸超大信息娱乐显示屏,非常符合旗舰级SUV的身份。同时,全新一代途锐还配备夜视系统、HUD数字抬头显示、高端丹拿音响系统等。

新车与奥迪新Q7一样基于MLB Evo纵置发动机平台进行打造,配备空气悬架和四轮转向技术,其中空气弹簧可以在越野模式下抬高70毫米、运动模式下降低15毫米,而开启装载模式的时候,后悬挂甚至可以降低40毫米。

动力方面,新一代途锐将搭载3.0T V6发动机和8AT变速箱的动力组合。之后,搭载2.0T混动版本的车型也会引入国内。3.0T发动机的最大功率为340马力,峰值扭矩为500牛米;2.0T混动系统中,2.0T发动机的最大功率为252马力,峰值扭矩为370牛米,与之搭配的是136马力/350牛米的电动机。此外在海外市场,该车还会提供3.0T V6柴油发动机,最大功率为286马力,峰值扭矩为620牛米。同时该车还标配4MOTION全时四驱系统。

责任编辑: Q三

相关阅读

2018年3月23日,全新大众品牌旗舰SUV途锐于北京全球首发,新车基于大众纵置模块化平台MLB EVO打造,并采用全新家族式设计语言,外观线条更加硬朗,内饰也更富有科技感。[详细]

2018-03-26 21:44:09

一直以来,我更加关注智能自动驾驶的来世今生,有几句质疑“国王新衣”的门外评点,不吐不快。 而到了智能自动驾驶,连方向盘和司机座位都没有了,汽车业130年用于提升[详细]

2018-03-26 21:44:08

我国第一批投入市场的新能源汽车动力电池将很快迎来集中报废期,集中“退役”给回收产业带来了机遇窗口。预计2020年我国动力电池报废量激增至24.8万吨>>[详细]

2018-03-26 21:44:08

近期,定速巡航是全国车主关注的汽车配置。测试时,车天下君发现,受到车辆并行和车流较大等复杂路况的影响,定速巡航难以长时间维持,就是短短几分钟内的定速巡航状态也很[详细]

2018-03-26 21:44:07

【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》3月21日报道,凯迪拉克在26年里首次推出一款专门的发动机——4.2升V8双涡轮增压引擎。新款引擎为限量版,将在美国肯塔基州鲍灵[详细]

2018-03-26 21:44:07

2018年3月26日,北汽新能源EX360在北汽新能源常州高端产业基地正式上市。[详细]

2018-03-26 21:43:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号