首页 > 科普 > 科学/技术

今日头条发文控诉腾讯 这是要撕破脸的节奏?

发布时间:2018-06-07 10:37:44 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

今日头条与腾讯之间的战火还在熊熊燃烧。6月4日,今日头条发布题为《“腾讯公司不正当竞争行为”的事实与说明》文章。今日头条此番公然发文控诉腾讯,是要撕破脸的节奏?

其文称,自今年3月以来,腾讯公司先后找了诸多借口,如产品bug、阈值等对头条系产品进行封禁,甚至以监管名义以及动用其旗下安全软件产品,对头条系产品进行封禁,在封禁的同时还进行“污名化”,以达到其有“合理”理由进行不正当竞争的目的。

今日头条认为,虽然大部分内容在封禁之后都已恢复,但错过了传播最佳时间。同时,今日头条还举例称,腾讯寻找各类借口对头条系旗下产品进行封禁,以及微信出现大量恶意攻击抖音的内容。

自六一儿童节拉开序幕的“头腾大战”丝毫没有止战熄火的苗头,今日头条几番公开与腾讯撕逼究竟是不怕死还是奋力一搏呢?

其实,今日头条也有自己的如意算盘。如果撕逼成功,腾讯将改成开放状态,有利于头条生态在腾讯生态中获取更多资源。即便不成功,也会煽动舆论,引起相关部门的介入调查。

在运营商世界网看来,今日头条这次剑指腾讯,将腾讯的不正当竞争行为悉数道来,颇有为自己近日的起诉陈情请民愿的意味。就是不知道这场已然撕破脸的公关战是否会挑动腾讯的神经呢?

责任编辑: 三Q

相关阅读

今日头条发文控诉腾讯 这是要撕破脸的节奏?,今日头条与腾讯之间的战火还在熊熊燃烧。6月4日,今日头条发布题为《腾讯公司不正当竞争行为的事实与说明[详细]

2018-06-07 10:37:44

分布式开源社区Git爆安全漏洞 华为云提醒开发者更新客户端,开源的分布式版本控制系统Git社区近期发现了一个编号为CVE 2018-11235的安全漏洞。由于G[详细]

2018-06-07 10:37:44

汇顶科技心率检测芯片规模商用 正式进入智能可穿戴市场,由中国集成电路设计领军企业汇顶科技自主研发并具有知识产权的心率检测芯片今日正式商用于华为荣耀心晴耳[详细]

2018-06-07 10:37:43

2.9亿元收购东芝个人电脑业务 夏普这是要卷土重来?,近日,夏普集团表示,公司董事会将于周二召开会议,讨论收购东芝集团的个人电脑业务的可能性。莫非夏普这是[详细]

2018-06-07 10:37:43

高通前CEO正创办一家5G公司 计划收购高通,前高通公司首席执行官保罗雅各布(Paul Jacobs)正在创办一家专注于5G无线通信技术的公司。该[详细]

2018-06-07 10:37:42

“吓人的技术”揭开面纱:GPU Turbo,前段时间网络上流传很火的华为很吓人的技术,花粉们有猜出来吗?小编怀揣着这个秘密,如今终于可以公开,它[详细]

2018-06-07 10:37:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号