首页 > 科普 > 科学/技术

Facebook因非法存储用户生物识别信息面临集体诉讼

发布时间:2018-06-07 10:13:28 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

据路透社北京时间4月17日报道,当地时间星期一,一名美国联邦法官裁定,原告可以对Facebook提起集体诉讼。原告指控,在没有征得用户同意情况下,Facebook非法对用户照片进行人脸识别,并存储相关信息。

对于数周来饱受隐私问题折磨的Facebook来说,这一裁定无异于“雪上加霜”。

Facebook因非法存储用户人脸识别信息面临集体诉讼,或赔偿数十亿美元

美国联邦地方法院法官詹姆斯·多纳托(James Donato)裁定,集体诉讼是解决有关面部模板纠纷最有效的途径。

Facebook表示,它正在对这一裁定进行评估。Facebook在一份声明中说,“我们仍然认为这一起诉没有事实依据,将积极为自己辩护。”

原告律师未就此置评。

Facebook用户2015年诉称,Facebook此举触犯了美国伊利诺斯州有关保护生物信息隐私的法律。

多纳托裁定,这一集体诉讼的原告,包括2011年6月7日之后被Facebook进行脸部识别并存储相关信息的伊利诺斯州用户。Facebook当天推出了“Tag Suggestions”功能,建议用户上传照片后进行标记。

在美国法律系统中,诉讼被认定为集体诉讼,是诉讼在和解或进入审判程序前原告需要首先克服的一大障碍。

责任编辑: 三Q

相关阅读

东进技术亮相2018中国呼叫中心及企业通信大会,4月12日-13日,由CTI论坛主办的2018中国呼叫中心及企业通信大会在北京隆重举行,国内领先的信[详细]

2018-06-07 10:13:28

Facebook因非法存储用户生物识别信息面临集体诉讼,据路透社北京时间4月17日报道,当地时间星期一,一名美国联邦法官裁定,原告可以对Facebook提起[详细]

2018-06-07 10:13:28

Intel官方偷跑8核心8代酷睿CPU:配合Z390送大礼?,8代酷睿的家族阵容出现了前所未有的繁hun荣luan局面,产品中囊括Kaby Lake Refres[详细]

2018-06-07 10:13:24

分析师报告显示华为持续领跑全球EPC市场,日前,市场研究公司DellOro Group发布的最新研究报告显示,华为EPC的发货量排名第一,领跑[详细]

2018-06-07 10:13:24

锤子515旗舰真长这样?老罗这次有点狠,2015年12月底,锤子科技发布T系列第二款旗舰机锤子T2。时间过去2年多,新一代的锤子T3依然没有[详细]

2018-06-07 10:13:22

华为CloudFabric获2017年度SDN、NFV最佳案例奖,4月17日,在中国SDN/NFV大会上,华为CloudFabric云数据中心网解决方案荣获SDN/N[详细]

2018-06-07 10:13:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号