首页 > 科普 > 科学/技术

2018华为全球分析师大会今召开:解读新愿景 聚焦构建万物互联的智能世界

发布时间:2018-06-07 10:13:17 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 4月17日午间消息(舒允文)2018华为全球分析师大会(第十五届)今日在深圳举办,华为以“构建万物互联的智能世界”为主题,与来自全球的500多名行业分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体一起,共同展望了智能世界的美好未来和随之而来的万亿商机。

大会上,华为解读了“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的新愿景与使命,并阐述了华为在构建智能世界过程中的定位、战略和具体措施。同时,还发布了全球产业展望2025(Global Industry Vision 2025),展示了在人工智能、5G、云服务、物联网等领域的商业实践、解决方案及技术创新。

华为轮值董事长徐直军在开场主旨发言中重点解读了华为的愿景和使命。数字化、智能化给每个人、每个家庭、每个组织带来实实在在好处,但在同时,也面临差距和挑战:“我们处在一个伟大的时代,作为一家有追求、希望成为伟大企业的公司,我们立志为人类的发展做出贡献。所以,我们提出了新时代的愿景和使命:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”

在这个愿景下,华为聚焦ICT基础设施和智能终端,立志做智能世界的开拓者,全面引入人工智能技术,从云、管、端各个层面提升产品解决方案的竞争力,为客户提供更好的体验。他在演讲的最后提到,在今年的华为全联接大会上,华为将正式发布全栈、全场景的人工智能解决方案。

华为董事、华为公司战略Marketing总裁徐文伟首次发布全球产业展望2025, 这是华为基于对产业的判断,展望全球ICT产业趋势和未来发展蓝图。根据GIV预测,到2025年,全球联接总数达到1000亿,视频流量占比达89%,86%的企业将采用AI,并创造23万亿美金数字经济:“华为希望通过创新打开产业版图,使能各行各业迈入智能世界,与全球的合作伙伴共同构建万物互联的智能世界。”

华为常务董事、产品与解决方案总裁汪涛在发言中指出,通往智能世界的道路是一条创新之路,华为秉承全联接、全云化、全智能的产品与解决方案策略,在人工智能、5G、云服务、物联网等领域持续技术创新和商业创新,以更加开放的技术架构和商业模式,联合产业上下游的客户和合作伙伴共同做大产业蛋糕,推动数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了15届。本届分析师大会自17日至19日举行,期间将举办多个分会场供来自国内外诸多业内专家交流、分享观点,C114将对大会进行全程报道。

责任编辑: 三Q

相关阅读

2018华为全球分析师大会今召开:解读新愿景 聚焦构建万物互联的智能世界,C114讯 4月17日午间消息(舒允文)2018华为全球分析师大会(第十五届)今日在深圳举办,华为以[详细]

2018-06-07 10:13:17

三星向“刘海屏”下手?未来智能手机都长一个样,三星向中国专利局(SIPO)提交了一项智能手机专利,其中展示了一款手机的外观设计,包括刘海异形屏和消[详细]

2018-06-07 10:13:17

美国法官:华为无法阻止三星在中国制造并销售手机,三星与华为因为专利一事对簿公堂。但一位美国法官裁决,在诉讼继续期间,三星电子仍可以在中国生产并销售智[详细]

2018-06-07 10:13:17

调查:超八成大学生存“手机依赖” 日均使用5.2小时,近日,麦可思研究院发布的一份中国在校大学生手机使用调查报告显示,超八成大学生存在手机依赖,日均使用手[详细]

2018-06-07 10:13:00

中信评中兴被美禁运芯片:短期影响大 上游可替代性弱,事项:据外媒报道,美国商务部官员周一透露,因为违反美国制裁规定,美国企业被禁在未来7年内向中国电信设[详细]

2018-06-07 10:12:59

iPod之父:解决智能手机成瘾问题苹果需要有更多作为,据AppleInsider北京时间4月17日报道,前苹果高管、iPod之父托尼法德尔(Tony Fa[详细]

2018-06-07 10:12:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号