首页 > 科普 > 科学/技术

三星向“刘海屏”下手?未来智能手机都长一个样

发布时间:2018-06-07 10:13:17 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

三星向中国专利局(SIPO)提交了一项智能手机专利,其中展示了一款手机的外观设计,包括“刘海异形屏”和“消失的下巴”。该专利申请于2018年3月由三星提交给中国专利局。

三星向中国专利局提交的专利

三星向中国专利局提交的专利

从该专利的简图上,我们能看到当下流行的“刘海屏”设计,并且还把手机的“下巴”干掉了。这是三星首次展现出对“刘海异形屏”的兴趣。在过去一段时间里,三星一直以“全视曲面屏”作为主打设计,其中端机型则保留着传统屏幕设计。

除此以外,图中展示的智能手机和不同的手机没有太大区别。它配备了后置双摄,USB Type-C接口,电源键以及音量键。不过,我们没有在该机身上看到指纹识别的痕迹,故而推测它很可能采用屏下指纹技术,当然也不排除三星只是为了展示“刘海屏”设计。

在去年苹果iPhone X发布后,“异形刘海屏”的设计成为一种潮流,许多安卓厂商开始跟进。由于缺少像iPhone X那样的3D镜头模组,多数安卓厂商制造的手机“刘海”比iPhone X短很多,并且安卓厂商们还为这些设备提供了“遮挡刘海”的方式。

作为全球最大智能手机制造商之一,三星有望加入到这一阵营当中,生产带有“刘海”的异形屏手机。到目前为止,三星的中端手机和国产同档智能手机相比设计上并不占优势,求助于“刘海屏”也在情理之中。

三星提交的另一项专利

三星提交的另一项专利

不过话说回来,提交的专利并不能说明什么问题,它不像工信部曝光的“证件照”那么有说服力。科技公司提交专利往往是一种手段,这并不意味着这些公司一定会付诸行动。除了上述专利,三星还有另一项专利曝光,它比上面专利更加激进,手机屏幕占比达到99%,不过类似的手机想要达到量产恐怕还要等上几年。

尽管如此,这仍然是一个有趣的现象。去年,三星还炫耀过“全视曲面屏”的优势,并在广告中嘲讽了苹果iPhone X的“异形刘海屏”。

责任编辑: 三Q

相关阅读

三星向“刘海屏”下手?未来智能手机都长一个样,三星向中国专利局(SIPO)提交了一项智能手机专利,其中展示了一款手机的外观设计,包括刘海异形屏和消[详细]

2018-06-07 10:13:17

美国法官:华为无法阻止三星在中国制造并销售手机,三星与华为因为专利一事对簿公堂。但一位美国法官裁决,在诉讼继续期间,三星电子仍可以在中国生产并销售智[详细]

2018-06-07 10:13:17

调查:超八成大学生存“手机依赖” 日均使用5.2小时,近日,麦可思研究院发布的一份中国在校大学生手机使用调查报告显示,超八成大学生存在手机依赖,日均使用手[详细]

2018-06-07 10:13:00

中信评中兴被美禁运芯片:短期影响大 上游可替代性弱,事项:据外媒报道,美国商务部官员周一透露,因为违反美国制裁规定,美国企业被禁在未来7年内向中国电信设[详细]

2018-06-07 10:12:59

iPod之父:解决智能手机成瘾问题苹果需要有更多作为,据AppleInsider北京时间4月17日报道,前苹果高管、iPod之父托尼法德尔(Tony Fa[详细]

2018-06-07 10:12:59

中金:中兴生产若受美禁令影响 或威胁全球运营商网络,C114讯 4月17日消息(岳明)据路透社报道,美国商务部官员周一透露,因为违反美国规定,美国企业被[详细]

2018-06-07 10:12:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号