首页 > 科普 > 科学/技术

英国网络安全部门:电信行业勿使用中兴设备和服务

发布时间:2018-06-07 10:12:52 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

英国国家网络安全中心(NCSC)发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。就在该建议4月15日发布当天,美国商务部也禁止美国企业从中兴采购元件。

虽然NCSC的声明并未提及美国的相关禁令,但声明中提到,中兴在违反禁令之后于去年3月收到美国的12亿美元罚单。

据《金融时报》报道,NCSC技术总监伊恩·莱维(Ian Levy)在发给网络运营商的信函中说:“在现有电信基础设施内使用中兴的设备和服务将对英国的国家安全构成风险,这无法得到有效且实际的缓解。”

NCSC在其官网发布的简短声明中补充道,该机构“有责任强调英国国家安全面临的潜在风险,并根据我们的技术能力提供建议。”

NCSC的措辞显示,他们主要瞄准了中兴的基础设施设备,而非智能手机。根据IHS Markit的统计,中兴是全球第四大电信设备供应商,市场份额不到华为的一半。华为则是英国的大型基础设施设备供应商,这似乎也令NCSC颇为头痛。

过去几个月,中兴和华为都被美国安全顾问列为潜在安全威胁。华为与AT&T和Verizon的协议显然也因此受到影响。

责任编辑: 三Q

相关阅读

英国网络安全部门:电信行业勿使用中兴设备和服务,英国国家网络安全中心(NCSC)发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。就在该建议4月1[详细]

2018-06-07 10:12:52

韦乐平:NFV化已开始落地 但征程依然艰难,C114讯 4月17日消息(乐思)在今日举行的2018中国SDN/NFV大会上,SDN/NFV产业联[详细]

2018-06-07 10:12:51

携三大亮点应对5G时代三大挑战:华为以SingleRAN Pro构建智能数字化世界,C114讯 4月16日下午消息(舒允文)2018华为全球分析师大会前夕,华为发布面向5G时代的Sin[详细]

2018-06-07 10:12:50

独家:福建移动纪检组组长沈文海将到雄安中心任职,近日,中国移动将成立多个中心机构的消息传得沸沸扬扬。从目前的消息来看,各大中心机构的掌门人已经确定,[详细]

2018-06-07 10:12:39

为发展添动力 常州移动助力“企业上云”计划,近日,常州移动召开企业上云培训宣贯会,为企事业单位提供全面了解移动云的沟通平台,共同探讨云计算为企业[详细]

2018-06-07 10:12:36

华为获得全球首张5G产品CE-TEC认证证书,华为宣布,经过多轮的严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5G NR(第五代移动通信技术NR,以下[详细]

2018-06-07 10:12:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号