首页 > 科普 > 科学/技术

徐直军:做伟大时代的伟大公司 华为持续投资未来以构建万物互联的智能世界

发布时间:2018-06-07 10:12:36 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 4月17日上午消息(蒋均牧)“我们正处在一个伟大的时代,也处在一个比以往任何时候都要快速变化的时代,深刻影响着每个人、每个家庭、每个组织,华为致力于成为伟大的公司,有能力也有意愿为人类社会的发展作出贡献。”华为轮值董事长徐直军周二表示,华为将通过持续投资连接与人工智能,来驱动数字世界与物理世界的整合、释放新潜能和培养更多的智能化,构建万物互联的智能世界。

个人、家庭和组织都将从数字化、智能化中获益

他在2018华为全球分析师大会上指出,数字化、智能化能够给每个个人、每个家庭和每个组织带来实实在在的好处。从个人角度,目前仍有40亿人未能联上网络,有50亿人没有智能手机,有40%的移动用户尚未用上移动宽带,许多国家人均移动流量已经超过10GB、20GB,但遗憾的是全球人均移动流量只有0.03GB;而华为预测,到2025年,移动用户规模将达65亿,智能手机用户规模将达80亿,有80%的移动用户为移动宽带用户,AR/VR用户将达4.4亿,全球人均移动流量将达1GB。

家庭角度,家庭宽带接入和智慧家庭能够给每个家庭带来更好的亲情互动、更好的教育等,但还有很多家庭没有享受到这些。目前接入宽带的家庭数量少于40%,千兆宽带覆盖率低于1%,智能机器人的普及率只有1.5%;到2025年,全球家庭宽带覆盖率将达75%,千兆宽带覆盖率将达30%,智能机器人普及率将达12%,联网家庭设备将达200亿。

在组织层面,目前90%的企业专线低于10Mbps,企业对数据的利用率仅为13%,云化的比例仅为33%,有21%的企业开始尝试AI但真正使用AI的不到1%;到2025年,企业对数据的利用率将增至80%,云化比例将达85%,AI使用率将达86%。

华为将怎么做?聚焦连接+AI持续投资未来

“正是看到了数字化的好处、现今存在的不足,也预计到了变化,为了令每个人、每个家庭、每个组织获益,华为去年提出了新的愿景。”徐直军表示,具体而言,一方面华为将持续投资智能终端以全面提升生活、工作、娱乐、健康体验,来将数字化带入每个人;持续投资宽带和家庭网络解决方案,来讲数字化带入每个家庭;持续投资网络、云、大数据和物联网等数字化技术以驱动行业数字化转型,来讲数字化带入每个组织。

另一方面,华为将人工智能定位为使能技术,用以增强产品和解决方案竞争力、改善面向客户的服务、提升内部运营效率,以及使能终端产品走向智能化,从而为客户创造更大价值。在网络领域,这家公司将将AI注入到SoftCOM架构之中,从根本上解决电信产业结构性的问题,构建一张“自动驾驶、永无故障”的网络,令用户获得ROADS体验,令运营商实现运营效率、资源利用和人员效率的倍增,令供应商获得新的智能化产品功能、服务效率和网络生命周期的提升。

手机领域,华为积极推动智能手机走向智能手机。从2016年12月Magic手机发布到麒麟970芯片发布,乃至一系列搭载麒麟970芯片的手机的发布,都是为了让手机更懂使用者,带来更强的视觉、听觉、触觉体验;并通过一个开放的HiAI生态,将AI带来的益处扩大到整个终端产业。

在云方面,华为专门将旗下所有云资源整合起来成立了云BU,目的就是要做政府和企业数字化的“黑土地”,打造真正的数字化平台,将过去三十多年在技术领域积累的能力开放给合作伙伴,来解决政府和企业在数字化、智能化中面对的各种问题。通过EI企业智能,让政府和企业的AI使用更方便、更快捷,实现效率的提升和价值的创造。

责任编辑: 三Q

相关阅读

为发展添动力 常州移动助力“企业上云”计划,近日,常州移动召开企业上云培训宣贯会,为企事业单位提供全面了解移动云的沟通平台,共同探讨云计算为企业[详细]

2018-06-07 10:12:36

华为获得全球首张5G产品CE-TEC认证证书,华为宣布,经过多轮的严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5G NR(第五代移动通信技术NR,以下[详细]

2018-06-07 10:12:36

徐直军:做伟大时代的伟大公司 华为持续投资未来以构建万物互联的智能世界,C114讯 4月17日上午消息(蒋均牧)我们正处在一个伟大的时代,也处在一个比以往任何时候都要快[详细]

2018-06-07 10:12:36

徐州移动交通诱导屏上岗便捷百姓出行,珠江路全线封闭施工请绕行、民主路沿线车多易堵、苏Cxxxxx车辆有闯红灯违章请尽快接受处理近日,邳州[详细]

2018-06-07 10:12:35

黑龙江联通携手七台河市政府 共推“互联网+智慧城市”建设,4月8日,黑龙江联通与黑龙江省七台河市政府签署了互联网+智慧城市战略合作协议,标志着双方将在智慧城市[详细]

2018-06-07 10:12:32

因被禁止向中兴销售产品 美国光学设备股集体暴跌,北京时间4月17日早间消息,由于美国商务部禁止本国企业向中国电信设备制造商中兴公司销售零部件,本周一[详细]

2018-06-07 10:12:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号