首页 > 科普 > 科学/技术

CFO姚钰因个人原因辞职 周鸿祎发内部信对其表示感谢

发布时间:2018-06-07 10:12:14 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

360今天下午发公告宣布CFO姚珏因个人原因辞职,对此,董事长、总经理周鸿祎晚间发内部信回顾了与姚钰相识的经过,并对其为公司12年的付出表示感谢,称她在关键时刻的勇气给了自己极大的支持和帮助。

周鸿祎在内部信中表示,“姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。”

公开资料显示,姚珏自2006年5月起在360任职,历任财务总监、副总裁、联席首席财务官、首席财务官。离职前为三六零科技有限公司副总经理、首席财务官。

除了姚钰,360公司另一位高管廖清红也因个人原因辞去公司副总经理职务,其辞职申请自送达董事会之日起生效。

360称,上述人员的离职不会影响公司的正常生产运营。根据公告,360董事会聘任新的财务负责人之前,暂由周鸿祎代行财务负责人职责。

360的各位同学:

十五年前,我第一次见到姚珏。她代表搜狐来和我谈合作。虽然合作没成,但她给我留下了特别深的第一印象,专业、敬业。这正是360最需要的人。三年后,姚珏终于在我的多次邀请下加入了360。

从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。人生能有几个12年?更何况是人生最好的岁月。姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。我们从来都把360当做自己的家,也从没想过这个家里有一天会没有谁。

近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

12年转眼就过去了。姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。

我还清楚地记得,在2010年经历一场大战之后,我们在当年11月初启动了美股上市工作。在清密交阶段,遇到一个特别棘手的难题。记得在最后期限的凌晨三四点,我仍然举棋不定。在尝试寻求投资人的意见没成功之后,姚珏表现出了自己的信心、勇敢和坚定。当时我说了六个字:“我们相信姚珏。” 她在关键时刻的勇气给了我极大的支持和帮助。十二年来,始终如此,感谢!

姚珏为人正直、执行力强、使命必达。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

周鸿祎

2018年4月15日

责任编辑: 三Q

相关阅读

CFO姚钰因个人原因辞职 周鸿祎发内部信对其表示感谢,360今天下午发公告宣布CFO姚珏因个人原因辞职,对此,董事长、总经理周鸿祎晚间发内部信回顾了与姚钰[详细]

2018-06-07 10:12:14

索尼拟涉足太空产业 利用光盘技术开发卫星通信系统,据《日经亚洲评论》北京时间4月15日报道,索尼计划进军快速发展的私人太空产业,推出一项新业务,利用其[详细]

2018-06-07 10:12:11

华为李小龙:EMUI 8.1中Huawei Share可跨系统共享文件,近日,华为手机产品线副总裁李小龙在微博表示,在EMUI8.1系统中,Huawei Share可跨系统[详细]

2018-06-07 10:12:11

京东展示人工智能战略 建立开放平台,昨日,2018智汇京东开放共赢京东人工智能创新峰会召开,京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文[详细]

2018-06-07 10:12:08

麒麟980最快7月发布 Mate 20跑分35万?,随着高通骁龙845手机相继上市,华为自主研发的下一代移动芯片麒麟980也逐渐浮出水面。近日,有网友在[详细]

2018-06-07 10:12:08

投资者呼吁Facebook任命独立董事长 取代扎克伯格,北京时间4月16日早间消息,马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)对Facebook的严密控[详细]

2018-06-07 10:12:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号