首页 > 科普 > 科学/技术

爱立信助力澳大利亚运营商加速5G转型

发布时间:2018-06-07 10:11:49 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

澳大利亚领先的电信运营商Telstra正向业界展示领跑者如何加速5G转型,获得利润丰厚的潜在新业务并展示创新的5G用例。

每天,技术都在创造新机会和新用例。运营商正加速发展5G,确保他们拥有所需的网络容量、质量和新功能,从而抓住未来几年5G带来的诱人商机。

根据爱立信移动市场报告,截至2023年,移动数据流量将增长8倍,全球将有80亿移动宽带用户和18亿蜂窝物联网终端,这样的增长将对当今全球网络造成严峻挑战。

为了支持更多用例、更多用户、更多事物和更多业务,同时满足日益增加的性能需求,澳大利亚领先的电信运营商Telstra已加速向5G转型,该转型对澳大利亚具有里程碑意义。爱立信一直在为其战略合作伙伴Telstra提供强大支持。

澳大利亚首创5G创新中心

去年2月,Telstra在位于昆士兰黄金海岸的Telstra南港交易所开设了5G创新中心。该中心是澳大利亚境内测试下一代移动技术的基地,并将支持5G的早期商业部署,彰显了Telstra的技术领先地位。开设仅一个月后,该中心已推出了两个新用例:

·   全球首个支持5G的Wi-Fi热点地区

黄金海岸当地居民和游客可在该地区享受免费宽带。由于目前没有可支持5G的用户终端,目前只能利用此技术为热点提供强大的回传连接,用户可以使用Wi-Fi实现高速连接。

·   5G车联网

尽管处于早期阶段,5G车联网可以让行驶车辆内的下载速度达到近1Gbps。测试车辆配备了Wi-Fi接入点。今年年初,Telstra的5G原型机还是冰箱大小,重达200多公斤。如今,通过使用英特尔的5G汽车测试平台,Telstra 5G原型机已可以缩小到个人电脑大小,且能够安装在汽车中,成为目前世界最先进的5G原型机之一。

5G具有强大的商业潜力,将惠及消费者和各行各业

令人兴奋的是,5G已开始履行其强大的技术承诺并带来新的业务潜力。爱立信认为,增强型移动宽带(eMBB)是运营商当前业务自然演进的成果,因此将成为首批5G现实用例之一。Telstra的举措恰恰证明了这一点。

爱立信澳大利亚和新西兰董事总经理Emilio Romeo表示:“在5G技术支持的世界,创新永无止境。凭借低延迟、超高速和高可靠性等技术优势,5G用例将为移动运营商带来新的商机。从消费者用例迈向工业应用,爱立信的研究表明5G在工业领域充满无限机遇,并将带来收入增长。对澳大利亚的运营商而言,截至2026年他们的收入将在传统服务收入的基础上增加48%。这些都是激动人心的时刻,而这场5G革命才刚刚开始。”

责任编辑: 三Q

相关阅读

爱立信助力澳大利亚运营商加速5G转型,澳大利亚领先的电信运营商Telstra正向业界展示领跑者如何加速5G转型,获得利润丰厚的潜在新业务并[详细]

2018-06-07 10:11:49

华为P20系列上市两天依然手慢无:线上线下火爆,华为P20系列手机于4月12日正式登陆国内市场,凭借DxOMarK最高 114分的拍照成绩、渐变色的[详细]

2018-06-07 10:11:48

爱立信携手Qualcomm共同推动巴西物联网发展,C114讯 爱立信携手Qualcomm Technologies计划将大规模物联网基础架构和解决方案[详细]

2018-06-07 10:11:48

NAB 2018:罗德与施瓦茨公司全新版本的CLIPSTER让母版制作工作站更加灵活,罗德与施瓦茨公司在2018年拉斯维加斯的NAB展会上展示了DCI和IMF模板制作流程。RS CLIP[详细]

2018-06-07 10:11:46

2018中兴捧月算法大赛全球开战 四大门派决胜“神算师”,C114讯 4月16日,一年一度的中兴捧月算法大赛正式开战,面向全球开放线上报名。算法改变世界,尤其[详细]

2018-06-07 10:11:46

中国联通回应:正在有序推进2G网络减频工作,C114讯 4月14日消息(刘定洲)近期,关于中国联通2G退网的传闻不绝于耳,通信人家园论坛已有不少[详细]

2018-06-07 10:11:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号