首页 > 科普 > 科学/技术

新华三深耕运营商市场 打造网络重构第一品牌

发布时间:2018-06-07 10:11:37 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 4月16日消息(张海龙)在日前举行的2018 NAVIGATE领航者峰会上,新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在接受媒体采访时表示,作为新华三重点布局的行业,新华三目前在运营商市场上已经取得了关键性进展,特别是在业界普遍关注的SDN/NFV领域,市场份额排名领先。

没有“包袱”:更符合运营商需求

于英涛解释称,这是因为新华三没有历史包袱,没有传统专用设备,所有设备都可以支持与专用设备解藕。这让新华三更能够满足运营商对于网络解藕、弹性部署的需求。

于英涛相信,在电信运营商市场领域,在整个电信网络重构的过程当中,新华三完全有经验帮运营商把网络做的更加弹性、便捷、成本更低。

于英涛在接受采访时还透露,在今年,新华三将针对运营商市场推出更多核心路由器产品。于英涛强调,新华三在数据中心交换机方面非常领先,在核心路由器方面,国内目前能够跟华为竞争的只有新华三。此外,于英涛还表示,未来两三年内,在虚拟化技术上,新华三将以VMware为赶超目标。

紫光加持:收获全产业链支持

事实上,于英涛接棒新华三后,运营商便成为了新华三市场的重点。而背靠紫光集团,让新华三不仅具备了IT+CT完整能力,而且还获得了涉及存储、芯片等完整产业链的支持,形成了很大的产业整合效应。

过去的一年,新华三频频出现在运营商各大中标榜单上,成为了运营商市场中的黑马,尤其是在网络重构上,新华三更是成为了三大运营商强力的合作伙伴,并打造了多个在业界有着极大影响力的网络重构样板,如在山东联通、江苏电信的vBRAS现网部署等。

据于英涛介绍,新华三在市场上,得到了紫光三方面的助力。首先是品牌,自主可控的品牌背书对新华三的业务发展很有帮助;其次是产业协同,紫光旗下有很多企业,包括芯片设计与制造、软件与系统集成等,这些与新华三的业务存在很强的互补性,新华三能够用最好的价格获得最优质的产品,实现集团内协同发展。第三,紫光集团现金流非常充足,可以协助新华三进入更多的业务板块。

协作共赢:满足运营商转型需求

随着提速降费不断升级,电信市场利润已经不再可能高速增长,同时人口红利的消失,将让运营商在传统电信市场难以保持营收及利润增长,这让运营商将眼光投向了政企及新兴业务市场。

而新华三作为国内政企行业市场的领导者,丰富的行业经验及产业链整合能力与运营商的管道能力形成有效互补,无疑能够更好的帮助运营商快速实现转型。

例如,在国内整个企业网领域,新华三稳居领导者市场份额;在行业云方面,新华三从2009年开始投入云计算,经过了8年的发展,在全国打造了六千多朵云,包括13个部委的政务云,19个省级的政务云,各种医疗云、金融云等行业云,还有众多央企的企业云。

尤其值得一提的是,紫光集团与苏州市政府成立了工业云引擎的合资公司,为苏州九千家企业供基于工业互联网平台的服务,而新华三所提供的云计算、大数据、物联网等领先技术,对该平台发挥了有力的支撑作用。去年9月份,其工业云引擎已经投入使用,目前能提供企业云图,政府云图,供应链管理,环境管理,供应链共享等基础的工业互联网的服务,这也是目前在国内唯一一个真正是工业互联网应用的平台。

责任编辑: 三Q

相关阅读

新华三深耕运营商市场 打造网络重构第一品牌,C114讯 4月16日消息(张海龙)在日前举行的2018 NAVIGATE领航者峰会上,新华三集团总[详细]

2018-06-07 10:11:37

Facebook信息泄露影响:Instagram允许用户转移数据,Facebook旗下照片共享服务Instagram今日宣布,将推出一款工具,允许用户下载自己的Ins[详细]

2018-06-07 10:11:36

联通在山东率先试点建设5G网络 峰值速率是4G网的十倍以上,日前,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络,山东联通成为山东唯一[详细]

2018-06-07 10:11:36

中国推迟审核高通440亿美元收购恩智浦交易,据《华尔街日报》北京时间4月14日报道,知情人士称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通公司、[详细]

2018-06-07 10:11:34

投资7500万 中国联通将助力内蒙古“万户企业登云” ,4月13日,从中国联通内蒙古分公司召开的云光慧企产品发布会了解到,2018年中国联通内蒙古分公司将执[详细]

2018-06-07 10:11:34

菲律宾就Facebook数据泄露门展开调查 是第二大受害国,据路透社北京时间4月13日报道,菲律宾隐私监管机构表示,由于受影响的菲律宾人超过100万,它已经启动[详细]

2018-06-07 10:11:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号