首页 > 科普 > 科学/技术

Facebook信息泄露影响:Instagram允许用户转移数据

发布时间:2018-06-07 10:11:36 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

Facebook旗下照片共享服务Instagram今日宣布,将推出一款工具,允许用户下载自己的Instagram数据。

Instagram称,公司目前正在开发一款新的数据移植工具,允许用户将自己的照片、视频和消息复制到计算机中。

Instagram并未说明何时发布这款新工具,但业内人士称,很可能是今年5月25日。届时,欧盟将有一套新的数据隐私法付诸实施。根据该法案,欧盟消费者有权知道自己的哪些数据被保存,并有权要求平台删除这些数据。对于违反该法案的企业,最多将面临年营收4%的罚款。

Instagram一发言人称:“我们正在开发一款新的数据下载工具。通过该工具,用户可以将其在Instagram上共享的数据复制到计算机中,包括用户的照片、视频和消息。”该发言人还强调,这项服务将面向全球用户推出。

分析人士称,Instagram此举对于隐私倡导者而言是个是胜利。之前,Instagram一直不允许用户下载个人数据。相比之下,母公司Facebook早在2010年就允许用户下载个人数据。

数据移植在科技行业是一个被长期议论的话题。隐私倡导者认为,用户有权访问自己共享的内容。但从服务商的角度讲,如果竞争对手的服务允许用户轻松地导入图片、好友列表和其他信息,则完全开发用户数据就存在一定的风险。

而欧盟今年5月25日即将生效的新数据隐私法规定,像Instagram这样的服务必须要允许用户转移数据。此外,受近期曝光的Facebook信息泄露事件的影响,Instagram也拥有足够的理由让用户对个人数据有更大的控制权。

责任编辑: 三Q

相关阅读

Facebook信息泄露影响:Instagram允许用户转移数据,Facebook旗下照片共享服务Instagram今日宣布,将推出一款工具,允许用户下载自己的Ins[详细]

2018-06-07 10:11:36

联通在山东率先试点建设5G网络 峰值速率是4G网的十倍以上,日前,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络,山东联通成为山东唯一[详细]

2018-06-07 10:11:36

中国推迟审核高通440亿美元收购恩智浦交易,据《华尔街日报》北京时间4月14日报道,知情人士称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通公司、[详细]

2018-06-07 10:11:34

投资7500万 中国联通将助力内蒙古“万户企业登云” ,4月13日,从中国联通内蒙古分公司召开的云光慧企产品发布会了解到,2018年中国联通内蒙古分公司将执[详细]

2018-06-07 10:11:34

菲律宾就Facebook数据泄露门展开调查 是第二大受害国,据路透社北京时间4月13日报道,菲律宾隐私监管机构表示,由于受影响的菲律宾人超过100万,它已经启动[详细]

2018-06-07 10:11:34

胡海波:物联网与行业专网整合催生新的监管方式,C114讯 4月16日消息(林想)在日前召开的2018第二届中国信通业物联网大会上,中国信通院产业与[详细]

2018-06-07 10:11:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号