首页 > 科普 > 科学/技术

欧盟:Facebook道歉“还不够” 将展开深入调查

发布时间:2018-06-07 10:11:14 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

欧盟周二宣布将加大对收集个人数据行为的调查,他们还认为,Facebook最近的道歉还不够。

在影响8700万用户的数据泄密丑闻持续发酵后,这家社交媒体巨头目前正在努力弥补受损的声誉。

此事引发了多国政府的调查,而欧盟现在也加入这一行列。欧盟认为,Facebook事件或许并非个案。欧盟隐私数据保护监管机构Working Party 29计划创建一个社交媒体工作小组,希望在整个欧盟制定统一的战略,并开展调查。

“一家市值巨大的社交媒体平台单纯道歉是不够的。”Working Party 29主席阿德里亚·杰利内克(Andrea Jelinek)在周四的声明中说,“虽然剑桥分析(Cambridge Analytica)和Facebook是人们关注的焦点,但我们还是希望把网撒得广一些,把目光放得远一些。”

这份声明并没有详细阐述该组织将具备哪些调查力量,或者准备使用哪些策略。

新的隐私保护法将于5月25日在欧盟正式实施,届时,欧盟公民有权了解自己的哪些数据被相关平台存储,也有权要求删除这些数据。违反新规的公司可能面临相当于年营业额4%的罚款。

欧洲数据保护监督员吉奥瓦尼·布塔莱利(Giovanni Buttarelli)上周四表示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)需要确保这些变化能够落实在行动中。

“我注意到扎克伯格最近的表态,他表示自己关注隐私。问题在于,他们应该落到实处,而不仅仅是流于纸面。”布塔莱利接受CNBC采访时说。

责任编辑: 三Q

相关阅读

欧盟:Facebook道歉“还不够” 将展开深入调查,欧盟周二宣布将加大对收集个人数据行为的调查,他们还认为,Facebook最近的道歉还不够。在影响87[详细]

2018-06-07 10:11:14

中国移动有线宽带用户今年目标1.34亿 追上中国电信,C114讯 4月16日消息(南山)中国移动有线宽带用户连年大幅增长,早已超越中国联通,何时超过老大哥[详细]

2018-06-07 10:11:14

中国电信推王中王卡:1元1天全国不限量,近日,中国电信表示,王中王卡套餐即将上市。从目前的宣传海报来看,该卡资费为每天1元,可全国流量不限量[详细]

2018-06-07 10:11:11

中国电信公布2018年干线光缆中标候选人,C114讯 4月16日消息(南山)据来自中国电信的官方消息显示,中国电信2018年干线光缆线路工程([详细]

2018-06-07 10:11:11

教育部:三年内建百个“人工智能+X”专业,日前,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,要求推进新工科建设,重视人工智能与计算机、控制、数[详细]

2018-06-07 10:11:11

襄阳电信打造人工智能物联网街区,近日,中国电信湖北襄阳分公司与襄阳铜锣湾投资开发有限公司签署战略合作协议,双方将以铜锣湾公司旗下九街[详细]

2018-06-07 10:11:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号