首页 > 科普 > 科学/技术

受数据泄露事件影响 FB广告营收或减少20亿美元

发布时间:2018-06-07 10:10:43 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

GBH Insights首席战略官丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)认为,Facebook处理数据不当,卷入丑闻,公司每年广告营收的3%存在风险。这些营收可能会丢失,金额介于10-20亿美元之间。

GBH旗下Tech Tracker公司调查了公众对Facebook的情绪反应,发现Facebook声誉严重受损。艾夫斯说,受到丑闻的影响,15%的用户决定离开Facebook平台。

艾夫斯还说,调查使得他所领导的团队相信,Facebook可能会损失巨额收入。GBH Insights认为就目前来说损失还处在可控范围之内。

在听证会上,Facebook CEO扎克伯格强调了广告对公司业务模式的重要性。参议员曾问扎克伯格,如果用户不愿意付费,Facebook线上平台如何生存下去?扎克伯格说:“通过广告。”Facebook在年初的年度报告中说:“通过向营销者出售广告位,获得的收入在总营收中占到很大份额。”

上周,Facebook COO桑德伯格接受NBC News采访时说,如果用户不希望他们的数据被人用来发送定向广告,可能必须付费。扎克伯格后来补充说,一直会有免费版Facebook存在。他还说,Facebook想将世界上的每一个人联系起来,广告模式与这一使命最为匹配,因为Facebook希望提供免费服务,让每一个人都能承受。

艾夫斯称,如果推广付费订阅服务,从理论上讲用户数据隐私能得到更好的保护,但是可能会影响Facebook整个业务模式。艾夫斯认为,在未来几个月里,保持Facebook战略的完整性对于公司来说相当重要。

在艾夫斯看来,受到Cambridge Analytica丑闻的影响,整个产业都会觉醒,他认为最终行业会加强监管力度。

艾夫斯称,其它社交平台可能会加强自我监管力度,广告也会变得更透明。另外,如果推行严厉的监管政策,可能会带来许多意料之外的后果。监管可能是重度监管,也可能是中等程度的监管,艾夫斯警告称,原本这一行业没有监管,如果监管变得太过厉害可能是一件危险的事,相当于打开了“潘多拉盒子”。

尽管如此,GBH仍然对Facebook很有信心,给出“极有吸引力”的评级。

责任编辑: 三Q

相关阅读

受数据泄露事件影响 FB广告营收或减少20亿美元,GBH Insights首席战略官丹尼尔艾夫斯(Daniel Ives)认为,Facebook处理数[详细]

2018-06-07 10:10:43

中国移动公布1.5亿元瘦客户机集采结果:华为成为大赢家,C114讯 4月13日消息(张海龙)日前,中国移动公布2018至2019年瘦客户机集采结果,华为成为[详细]

2018-06-07 10:10:43

联通NB-IoT基站将达30万个:“突然”背后的“必然”,C114讯4月13日短评(刘定洲)在昨日举行的第二届中国通信业物联网大会上,中国联通物联网业务部总经[详细]

2018-06-07 10:10:41

努比亚红魔游戏手机将至 若风Miss代言?,经过多次的曝光,努比亚的游戏手机终于要与我们见面了。今日上午,努比亚官方发布微博称将在4月19日召开[详细]

2018-06-07 10:10:40

广和通2017年实现营收5.63亿元 同比增长63.58%,C114讯 4月13日消息(南山)物联网芯片开发商深圳市广和通无线股份有限公司昨日晚间公布了2017[详细]

2018-06-07 10:10:40

倪光南:工业互联网发展让工控安全风险不断增大,C114讯 4月12日消息(张海龙)在今日举行的2018第二届中国通信物联网大会上,中国工程院院士倪[详细]

2018-06-07 10:10:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号