首页 > 科普 > 科学/技术

高通前董事长组建财团欲私有化高通 曾因博通收购被赶走

发布时间:2018-06-07 10:10:20 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

据CNBC北京时间4月13日报道,高通前董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)今年3月惨遭公司驱逐。据知情人士称,如今他正与多家战略投资方和主权财富基金谈判,以组建买家财团,在未来两个月将高通私有化。在完成私有化后,他将负责运营这家芯片巨头。

雅各布

该计划的潜在投资方之一是手机芯片设计厂商ARM,这家公司在2016年被软银斥资逾300亿美元收购。ARM的技术为大部分智能手机和平板电脑处理器奠定了架构基础,其中包括高通处理器。

知情人士说,雅各布已经聘请了两家银行和律师协助交易。当交易完成时,他希望参与的买家能少于10名。此外,经济所有权可能与公司的控制权不一致。雅各布自己持有高通不到1%的股份。

按照雅各布的计划,高通的控制权仍将在美国,他认为这能够帮助交易避免类似于博通面临的审查。博通此前报价1200亿美元收购高通,但出于国家安全方面的原因,交易被美国总统特特朗普强制叫停。博通总部之前在新加坡,但目前已经搬到美国。

尽管如此,雅各布一直在幕后和美国外国投资者委员会保持密切联系,以解决潜在问题。如果其组建的买家团包含过多国外主权财富基金,他试图收购高通的交易仍有可能面临障碍。

一位知情人士表示,雅各布斯并不认为高通应该被瓜分,但他认为,他的计划只能在一家私有公司身上实施,因为该计划需要大量的投资,以及流动股东不愿意看到的举措。

雅各布的父亲欧文(Irwin)是高通的联合创始人之一。从2005至2014年,保罗·雅各布一直担任高通CEO,自那以后,史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)接替了这一职位,雅各布转而担任董事长。在雅各布告诉董事会,他计划将公司私有化后,董事会在今年3月免除了他的职位。

高通目前正卷入一场和苹果的复杂法律纠纷,后者从高通获得授权,使用高通的核心无线技术。苹果声称,高通对专利许可收费过高,并以专利侵权为由对其提起诉讼,而高通则试图在中国禁止销售iPhone。知情人士说,雅各布计划与苹果解决争端,并希望他和苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的牢固关系能够有所帮助。

知情人士说,雅各布计划维持高通的专利授权业务,而不是像博通那样计划关闭该业务。知情人士称,雅各布认为,如果操作得当,授权业务实际上是高通最强大的部分。(编译/扬帆)

责任编辑: 三Q

相关阅读

高通前董事长组建财团欲私有化高通 曾因博通收购被赶走,据CNBC北京时间4月13日报道,高通前董事长保罗雅各布(Paul Jacobs)今年3月惨遭公司驱[详细]

2018-06-07 10:10:20

华为率先在杭州开通基于3GPP标准的5G站点并验证超高带宽业务,2018年4月,华为在杭州率先开通满足3GPP标准的5G站点,并实现超高宽带等相关5G业务的首次示范[详细]

2018-06-07 10:10:20

三星Note9再次曝光 或许搭载8GB内存,三星前段时间推出了自己的上半年最强旗舰Galaxy S9系列,该系列凭借强悍的配置以及强大的拍照获得[详细]

2018-06-07 10:10:19

赵伟国谈存储器:5年站稳脚跟,再5年有所成就,C114讯 4月13日消息(南山)昨日在南京举办的2018中国半导体市场年会暨IC中国峰会上,紫光集[详细]

2018-06-07 10:10:16

锐捷网络加入阿里云专有云产业联盟携手共建专有云生态系统,日前,在2018云栖大会?深圳峰会上,在阿里巴巴宣布全面进军物联网、打造万物智联时代的同时,锐捷网络[详细]

2018-06-07 10:10:16

李元荣:三星将引入“更公平合理”旧机评价机制,拉动销量,C114讯 4月12日消息(林想)台湾三星电子移动与资讯事业部副总经理李元荣今天表示,三星将在电信运[详细]

2018-06-07 10:10:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号