首页 > 科普 > 科学/技术

锐捷网络加入阿里云专有云产业联盟携手共建专有云生态系统

发布时间:2018-06-07 10:10:16 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

日前,在2018云栖大会?深圳峰会上,在阿里巴巴宣布全面进军物联网、打造“万物智联”时代的同时,锐捷网络和阿里云专有云进行了硬件兼容性认证授牌仪式,锐捷网络正式成为阿里云专有云的硬件认证合作伙伴,并加入了阿里云专有云产业联盟,双方后续将携手共同为客户提供基于阿里云计算平台的专有云服务,共同推进专有云生态系统建设。

锐捷网络加入阿里云专有云产业联盟携手共建专有云生态系统

图:锐捷网络和阿里云专有云硬件兼容性认证授牌现场

作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络从2016年开始参与阿里巴巴云计算数据中心建设,并在2017年的杭州云栖大会上首次发布了多款面向阿里巴巴网络架构的25G/100G数据中心交换机产品。

目前,锐捷RG-N18000-X系列核心交换机、RG-S6220-H系列万兆交换机等产品已入驻多个阿里数据中心集群。此次锐捷网络和阿里云专有云硬件兼容性的认证,包括核心、汇聚、接入、网关等多场景系列的设备,实现了网络设备与专有云业务的全面适配和融合,共同为客户提供一个开放、统一、可信的专有云数据中心。

阿里云专有云高级专家邓聪林现场给锐捷网络授牌,并指出,锐捷网络作为重量级合作伙伴加入,不但丰富壮大了专有云产业联盟,还可以给客户提供更加丰富的产品方案选择。

本次完成兼容性认证的产品包含了锐捷的两款明星交换机:

RG-N18000-X系列核心交换机

RG-N18000-X 系列是锐捷网络2015年发布的100T平台“零背板”数据中心核心交换机,在提供高效、稳定交换服务的同时,可实现未来10年网络可持续平滑升级。此外,先进的CLOS直接正交交换架构,可以让整机最大支持178T的交换容量,单槽位支持高达3.6T的转发能力。

图:RG-N18000-X 系列核心交换机

RG-S6220-H系列云计算交换机

RG-S6220-H系列交换机是锐捷网络推出的支持VXLAN的全万兆云计算特性数据中心交换机。该系列交换机采用业界领先的VSU 2.0虚拟化技术,将多台物理设备虚拟化为一台逻辑设备,大幅简化网络结构,提高设备的可靠性。

图:RG-S6220-H系列云计算交换机

锐捷网络一直致力于扎根行业、深入场景应用进行产品和方案的设计与创新,为各行业用户提供网络产品及整体解决方案。

基于各行业用户数据中心和业务需求特点,锐捷网络以RG-N18000-X 系列和RG-N18000系列交换机为核心的极简数据中心产品和解决方案,实现单卡40G/100G的零背板核心产品,并能够自适应25G、10G、1G的TOR产品,可满足不同客户在不同场景下的极简架构设计方案、云环境下的极简云对接方案、以及多租户环境下的具有SDN基因的极简数据中心网络方案等。

除了广泛应用于互联网顶尖公司外,锐捷网络核心交换机还成功服务于无线城市、大型园区网、城市地铁等多个行业应用场景,为上千个网络高端客户提供最佳的解决方案,其中包括金融4大国有银行、26家医疗百强医院,21个国家部委,51家985/211高校,制造业500强企业等。

责任编辑: 三Q

相关阅读

赵伟国谈存储器:5年站稳脚跟,再5年有所成就,C114讯 4月13日消息(南山)昨日在南京举办的2018中国半导体市场年会暨IC中国峰会上,紫光集[详细]

2018-06-07 10:10:16

锐捷网络加入阿里云专有云产业联盟携手共建专有云生态系统,日前,在2018云栖大会?深圳峰会上,在阿里巴巴宣布全面进军物联网、打造万物智联时代的同时,锐捷网络[详细]

2018-06-07 10:10:16

李元荣:三星将引入“更公平合理”旧机评价机制,拉动销量,C114讯 4月12日消息(林想)台湾三星电子移动与资讯事业部副总经理李元荣今天表示,三星将在电信运[详细]

2018-06-07 10:10:16

鸿海精密第一季度营收创新高 iPhone 8 Plus立功,北京时间4月11日晚间消息,鸿海精密发布了2018年第一季度营收报告。第一季度,鸿海精密总营收为1.[详细]

2018-06-07 10:10:13

彭博社:HomePod销量太低 苹果正在砍单,4月13日上午消息,国外媒体彭博社(Bloomberg)报道称,因为担心旗下HomePod智能音箱销[详细]

2018-06-07 10:10:13

Ovum:中兴通讯光网络与Edge IP/MPLS市场份额增速业界第一,C114讯 日前,全球知名电信产业咨询机构Ovum发布了2017年第四季度及全年全球光网络市场份额、[详细]

2018-06-07 10:10:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号