首页 > 科普 > 科学/技术

联通众筹6.0提了一个新词 “动能创新”是啥意思?

发布时间:2018-06-07 10:09:55 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

联通众筹6.0经过前几代的升级,已蜕变成为一个更加全面、更具影响力的品牌。本次联通众筹6.0围绕着“新生态 大合作 共精彩”的口号,旨在打造更加独特而精彩的众筹大会。那么本次联通众筹究竟如何别出心裁呢?

从源头上看,联通众筹已经从1.0发展到众筹6.0,从国民机终端破局到全价格段全面布局,从4G启航份额突破到打造全网通终端成为行业主流,经历了转折,也诠释了开拓。到众筹6.0时代,在延续此前内容的基础上,引入“两级撮合机制”,即集团总部与各省分公司两级撮合,同时极大地增强赋能性。

另外,在众筹内容上,新增的亮点十足,从过去的手机终端发展为两个终端、一个创新。一个创新即“动能创新”,即发挥运营商对行业的全方位牵引功能,进行产业赋能合作和供应链赋能合作。产业赋能主要面向T5T6级市场的2G用户,借助精准扶贫项目,打造专项产品,降低用户换机成本,让贫困用户尽早体验高速互联网生活,同时进一步扩大用户规模;供应链赋能专注于整合新零售供应平台合作商,依托联通三大平台(沃易购、沃零售、沃门店),进行扁平化、端到端全品类的供应。

所以“动能创新”也就是聚焦赋能作用。中国联通拥有禀赋的资源优势,通过众筹平台将上下产业链整合,基于门店和用户的需求,对其有针对性地赋能。联通众筹6.0的最“新”之处在于此,而且在新零售供应链赋能、金融合作赋能以及增值服务赋能上都有具体的措施规划。比如增值服务方面,在联通合作门店引入更多的手机周边增值服务,包括“碎屏险”、“延保险”、“以旧换新”等各类服务。

以上多项服务不仅提升门店盈利能力,而且提升用户购买联通终端的消费体验。联通众筹正是通过此举来加强与上下游产业链的紧密联系,共同追求为用户提供更高品质的服务。

联通众筹品牌一直以来积极发挥平台作用,连接政府与产业链企业,找到各自的契合点,形成稳固而有力的产业链条。联通众筹6.0大会即将在26日开启,届时还将有众多产品及创新点在会上展示,借助联通众筹品牌的“东风”,合作伙伴将有更多机会,共同引领全行业的健康发展。

责任编辑: 三Q

相关阅读

联通众筹6.0提了一个新词 “动能创新”是啥意思?,联通众筹6.0经过前几代的升级,已蜕变成为一个更加全面、更具影响力的品牌。本次联通众筹6.0围绕着新[详细]

2018-06-07 10:09:55

Ovum:5G将推动下一代光网络加快升级周期,C114讯 4月13日消息(刘定洲)5G是当前通信业最热门的话题,5G与有线之间的互动,也是业内研究[详细]

2018-06-07 10:09:54

中国移动启动2017-2018年蝶形光缆集采(二批次):规模达282万皮长公里,C114讯 4月13日消息(张海龙)昨日,中国移动启动2017年至2018年蝶形光缆产品集中采购(第[详细]

2018-06-07 10:09:53

为何手机不限流量套餐都要限速?终于真相了,随着国家提速降费政策的推行,这两年流量资费有了明显下降。4月4日的国务院常务会议上明确提出,今年7月[详细]

2018-06-07 10:09:53

中科协报告:中国科技论文与专利绝对数量位居前列,中国科协学科发展研究报告会近日在北京举行,会上中国科协报告了2016年到2017年的学科发展研究情况[详细]

2018-06-07 10:09:51

科大讯飞董事长刘庆峰谈智能音箱战:补贴影响创新,今年博鳌亚洲论坛上哪位企业家最会带货,非科大讯飞董事长刘庆峰莫属。据悉,今年的论坛期间,科大讯飞在现[详细]

2018-06-07 10:09:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号