首页 > 科普 > 科学/技术

继工业园裁员后 金立总部也将裁员50%按N+1补偿

发布时间:2018-06-07 10:09:36 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

继金立工业园裁员50%后,据悉金立总部也将裁员50%。金立方面确认了此消息,称将对员工按N+1进行补偿。

据媒体报道,金立总部也开始了裁员,裁员比例为50%。该裁员名单早在清明节前就已经统计,4月10日深圳总部、北研所等均开始约谈员工,并出台了补偿方案。

金立方面向新浪科技确认了此消息。称从昨天开始,与部分员工沟通,协商解除劳动合同,但充分尊重员工意愿,接受“N+1”补偿协议的,会在近期办理手续;希望留下的,可继续在本职岗位上工作。

此前,有传闻称金立工业园将解散,金立方面发布声明称,未来金立工业园将保留50%左右的员工继续生产,同时也有ODM厂商协助生产金立手机,为金立在国内与海外的订单供货。

金立方面还称,与员工解约是以平等自愿为原则,并非强迫行为。同时补偿标准将严格执行《劳动合同法》相关条款,对离职员工按照“n+1”的方式进行补偿,并与员工签订补偿协议书,经济补偿金分期支付,自补偿协议签订次月起开始支付,按每月支付1个月补偿金的方式进行,最长8个月内支付完毕。

去年底,金立陷入供应商欠款和资金链紧张传闻。今年1月中旬,新浪科技发现金立公司在深圳和上海等地陷入了多家供应商的诉讼,同时刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权遭遇法院冻结。还有媒体报道称,已有不少中小供应链厂商在2018年1月上旬开始到金立总部“上门要债”,部分厂商称欠款期限已经达到半年以上。

今年1月底,刘立荣在接受证券时报采访时对此事进行了回应。对于赌博欠债传闻,刘立荣回应称“那些都只是市场传闻”。他表示金立出现资金链问题的主要原因是2016年和2017年营销费用和投资费用投入超限。

对于资金链问题,刘立荣称金立将分三个步骤来解决,首先引入合作伙伴,确保生产与销售;第二,引入战略投资者,补充资金;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。

另据媒体报道,金立一些部门员工已收到内部架构调整的通知,公司近期将重组,这源于金立拿到一笔融资,资金会投入到新公司的组建。不过具体的出资方是哪家公司目前仍旧未知。

责任编辑: 三Q

相关阅读

特发信息2017年营收54.73亿元 同比增长18.66%,C114讯 4月11日早间消息(南山)特发信息昨日晚间公布了2017年财报。报告显示,该公司2017[详细]

2018-06-07 10:09:36

继工业园裁员后 金立总部也将裁员50%按N+1补偿,继金立工业园裁员50%后,据悉金立总部也将裁员50%。金立方面确认了此消息,称将对员工按N+1进行补[详细]

2018-06-07 10:09:36

爱立信南京全球综合物流中心正式竣工启用,C114讯 近日,爱立信全球最大的综合物流中心于南京建成。爱立信南京全球综合物流中心作为爱立信产品全[详细]

2018-06-07 10:09:36

曝苹果iPhone XII搭载三摄像头:1200万像素,5倍变焦,苹果已经在iPhone Plus手机型号中搭载了双摄镜头,现在据台湾电子时报报告,据称苹果正在为第三[详细]

2018-06-07 10:09:20

科信技术发布第一季度业绩预告,同上年基本持平,4/10/2018,近日,深圳市科信技术发布第一季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润684.87[详细]

2018-06-07 10:09:19

华为高性能室外CPE B2368荣获2018 “红点” 设计大奖,近日,一年一度的全球工业设计界奥斯卡德国红点设计大奖 2018年评选结果在德国埃森揭晓。华为室外CP[详细]

2018-06-07 10:09:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号