首页 > 科普 > 科学/技术

华为:以“智简”重塑IP网络架构 最大化商业价值

发布时间:2018-06-07 10:09:16 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

在MPLS+SDN+NFV 2018世界大会期间,第八届全球IP技术年会在巴黎开幕。来自全球的主流运营商、分析师和合作伙伴等近200位业界专家出席了此次峰会。

华为路由器与电信以太产品线总裁高戟在致辞中表示,“智能社会时代,运营商的业务形态和商业模式都存在极大的不确定性,网络的智能化已成为当下的迫切诉求。未来的IP网络将从传统以设备为中心的网络架构转向以用户为中心的智简网络,并使能运营商的商业价值最大化。”

华为路由器与电信以太产品线总裁高戟在第八届全球IP技术年会上致辞

伴随云、大数据、人工智能技术的快速成熟,网络的智能化演进已经成为可能。华为意图驱动的智简网络解决方案以用户的商业逻辑和业务策略意图为驱动,基于智慧、极简、超宽、开放、安全的理念,构建以用户体验为中心的网络。IP网络作为运营商网络架构的关键组成部分,也将全面迈入智简网络时代。

智慧将是未来IP网络的一个关键特征,只有智慧才能应对未来商业模式的不确定性。IP网络的“智慧”包括网络可视化、业务敏捷化和运维智能化等。网络可视化即实现网络资源的可感知,包括带宽、网络健康状态、预警、性能等各类网络信息;业务敏捷化将使能运营商业务的快速发放,使业务发放时间由数周缩短到分钟级;运维智能化则指全面引入人工智能、大数据分析等技术和工具,实现网络的智能化运维及预测性分析。

智慧源于极简,极简可以加速网络智慧化的进程。通过将繁杂的IP协议统一为SR/EVPN协议,IP网络可实现端到端自动化部署和路径优化。同时,面向未来IPv6网络的演进,SRv6将成为未来的基础承载协议,其具备更强的编程能力,可有效适配智简网络的业务灵活性需求。华为将全面助力运营商基于现网向SR、SRv6的平滑演进。

超宽是IP网络实现智慧、极简的基石。芯片、光器件以及高速网络设备的技术创新将有效支撑IP网络迈向智简网络。华为在超宽领域引领了产业的创新,其自研的Solar 5.0芯片是业界首个基于16nm技术的1T转发芯片;在光器件领域,华为基于高性价比的PAM4编码技术提供50GE/200GE/400GE接口,提升100%的传输效率;同时,华为推出业界首个400GE端口和首款50GE接口的5G路由器,可有效满足5G时代的带宽需求 。

华为积极推动构建开放合作的IP产业生态,牵头推动FlexE、50GE等产业的繁荣发展,同时华为具备全面的Netconf/Yang能力,基于Yang的模型框架可对第三方提供开放接口,支持多种Yang模型的集成。而安全则是网络走向智能化的根本保障,IPSec/MACSec将实现电信级的网络安全保障,Anti-DDoS则将帮助运营商构建主动的安全防护系统。

华为路由器与电信以太产品线总裁高戟指出:“面向未来的不确定性,只有主动拥抱变化才能把握未来的发展机遇。IP网络作为ICT产业的关键基石,将成为大量创新性业务的汇聚点,而意图驱动的智简网络将全面助力运营商主动拥抱未来业务的创新。未来,华为将与全球运营商共同努力,携手迎接5G和智简网络时代的到来。”

MPLS+SDN+NFV世界大会是全球IP领域最大规模的第三方论坛,每年都吸引了来自全球的运营商、设备商等业界精英2000多人参加,2018年是该论坛举办的第20届。华为展台位于101号展位,欢迎参观交流。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/press-events/events/mpls-2018

责任编辑: 三Q

相关阅读

华为:以“智简”重塑IP网络架构 最大化商业价值,在MPLS+SDN+NFV 2018世界大会期间,第八届全球IP技术年会在巴黎开幕。来自全球的主流运[详细]

2018-06-07 10:09:16

扎克伯格向美国参议院作证:正对应用展开调查,未来或推收费服务,根据CNET报道,社交网络巨头Facebook的首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerber[详细]

2018-06-07 10:09:16

通光线缆发布第一季度业绩预告,同期下降 71%—83%,4/10/2018,近日,江苏通光线缆发布第一季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润 200 万元[详细]

2018-06-07 10:09:16

思科推出Tetration虚拟设备版SaaS,思科日前推出旗下Tetration数据中心和云分析平台、云分析平台及涵盖虚拟设备的软件即服务版本。T[详细]

2018-06-07 10:09:13

联发科第一季度营收17亿美元 同比下滑11.5%,DigiTimes北京时间4月11日报道,联发科公布的财报显示,其今年第一季度营收为新台币496.5[详细]

2018-06-07 10:09:12

不想后退 俄勒冈州州长签署“网络中立”法案,据外媒报道,今年2月,来自俄勒冈州的3名中学生采取行动希望能推动全国性网络中立法案的实行。今日,该州[详细]

2018-06-07 10:09:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号