首页 > 科普 > 科学/技术

新华三为企业转型创新撑起一片新“绿洲”

发布时间:2018-06-07 10:08:44 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 4月10 日消息(张海龙)数字化、AI、新零售……已经成为当下最为火热的话题与众多企业转型创新的依仗。要实现这些转变,企业需要有一张足以覆盖、感知企业运行的各个环节与场景的网络,并能提取出各种有效信息进行分析加以利用,从而实现转型创新。

新华三正是看到了各行各业这些新的需求,为了帮助企业更为顺利的完成转型、创新,新华三将“绿洲”平台升级到2.0,在原有的AEP基础上,增加AIP应用智能平台,将大数据,AI,区块链等数字化技术能力平台化,帮助用户快速开发数字化创新应用。

新华三集团无线产品部部长刘晨表示,“结合绿洲原来的AEP能力,加上新增的AIP应用智能平台,构成全新的绿洲物联网平台。我们的目标是打造企业数字化创新的平台,助力企业数字化转型。”

从One Net到One Platform,All Connection

作为企业级网络的领军企业,网络部署、管理对于新华三来说十分驾轻就熟。而由于多年的经验积累,让新华三更加懂得企业的需求,也更容易洞察到企业的新动态与新挑战。

据刘晨介绍,早在杭州华三时代,公司便已经涉足了工业物联网领域、工业网关,并随着物联网的浪潮不断发展。在2017年,新华三发布了One Net,One OS物联网战略,帮助企业实现物联网转型。

2017年,新华三已经向业内提出了五大解决方案,如教育,医疗,工业,农业,智慧城市等,并且推出了NB-IoT、EMTC,GPRS模组,传感器终端已经应用在水表、电表、智慧城市的路灯、垃圾筒、智慧井盖等场景当中。

2018年,新华三提出了 “One Platform,All Connection”理念,通过统一的智能化的平台,基于极连接的能力推动万物互联,激发企业数字化转型潜能。

刘晨表示,新华三将在“绿洲”平台中引入AIP,包括“极”物联的概念,并将在现有的物联网平台上推荐给业内的用户使用。

据刘晨介绍,在2018年,新华三会加强场景化的物联网探索之路。首先会发展传统业务,在教育和医疗领域会继续结合传统优势、WLAN去推进物联网产业,在智慧城市、智慧园区、农业、智慧工地,以及人脸识别领域,推出物联网解决方案,助力各行各业的数字化转型。

例如,在新华三主要聚焦的教育、医疗、园区、物流四大垂直领域,“绿洲”可实现智能抄表、可穿戴、车联网、共享单车、智慧路灯、农业传感器、智慧工厂等。而智能交通作为一个复杂的工程体系,不仅涉及传统的交通运输服务和信息通信技术,还涵盖地理空间、气象水文、地质测绘等多个方面。

发力新零售 让数据更加精准

除了在传统聚焦领域持续发力外,新华三还将将发力新零售领域,助力零售企业转型升级。据刘晨介绍,新华三的新零售是为最终目标客户提供网络,并提供运维和运营的综合性平台,同时会利用现有资源,在AI、VR、大数据分析领域来给客户提供最终服务。

据已经采用新华三新零售解决方案的绫致时装IT数字化总监常飞介绍,“新华三不但能解决连接的问题还能收集数据,让企业能够完全实时掌握客户流量变化,把简单的AP设备,变成Smart AP。对我们来说,这是一次成功的尝试,使我们能达到数字化,不仅能够节约管理成本,而且还能够更加了解每个门店的真实数据,并可以针对性作出调整。”

除了在网络上提供支持,“绿洲”平台还可以对零售柜台、自助结账柜台等设备进行统一的运维管理。包括售价管理、温度管理,安全性管理。另外在现有设备运维的基础之上,绿洲平台还能够给客户提供运营的能力。

责任编辑: 三Q

相关阅读

新华三为企业转型创新撑起一片新“绿洲”,C114讯 4月10 日消息(张海龙)数字化、AI、新零售已经成为当下最为火热的话题与众多企业转型创[详细]

2018-06-07 10:08:44

信息化和软件服务业司参加可信区块链联盟成立大会,2018年4月9日,可信区块链联盟成立大会在北京举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出[详细]

2018-06-07 10:08:41

中兴通讯非公开发行A股股票申请获得中国证监会受理,C114讯 4月11日早间消息(南山)中兴通讯昨日晚间公告称,公司于2018年4月10日收到中国证券[详细]

2018-06-07 10:08:41

北京通信业与冬奥组委对接筹办工作,4月9日,北京市通信管理局与北京各基础电信企业前往北京冬奥组委,就如何更好地支撑和服务好北京2022[详细]

2018-06-07 10:08:38

瑞银:FDD-LTE牌照将改善中移动网络质素,C114讯 4月10日消息(林想)瑞银日前发表研究报告,提到中国移动上周获LTE FDD牌照,较同业[详细]

2018-06-07 10:08:38

Cortana回魂WP,Launcher安卓启动器Beta迎更新,4月10日消息,微软Launcher安卓启动器Beta版迎来更新,版本号升级到v4.7.6,带来了包[详细]

2018-06-07 10:08:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号