首页 > 科普 > 科学/技术

罗永浩:锤子去年起死回生 5月发布颠覆性产品

发布时间:2018-06-07 10:08:20 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

锤子今日召开2018年首场发布会发布全面屏新品坚果3。锤子CEO罗永浩表示,2017年对锤子是起死回生的一年,其中坚果Pro和坚果Pro 2扮演了重要角色。他还透露,今年5月15日锤子将发布颠覆性的系统和产品。

罗永浩首先回顾了2017年锤子的发展状况,将其归结为起死回生的一年。罗永浩此前就曾透露,2016年是锤子最凶险的一年,曾两次发不出工资,甚至一度面临倒闭。不过2017年发布的坚果Pro为锤子带来了转机,6个月销量就达到了100万台,而后来推出的坚果Pro 2也延续了这一态势。最终锤子在2017年8月拿到了10亿元融资,真正度过了危机。

锤子CEO罗永浩

锤子CEO罗永浩

此次从坚果直接跳到坚果3,罗永浩也直言是因为坚果2已经在此前的危机中流产。

此次发布的坚果3采用了与坚果Pro 2不同的全面屏解决方案,采取三面窄边框、保留下巴的设计。罗永浩在现场列举了四种不同的全面屏产品,并直言iPhone X的刘海屏丑出翔,他还对国产厂商跟风iPhone X的竖排双摄进行了抨击,而坚果3则坚持锤子的设计风格采用了横排双摄。

锤子科技产品线和硬件研发副总裁吴德周也在接受媒体采访时表示,在千元机坚果3上选择这种全面屏的设计确实面临着挑战,不过他也表示,锤子做的不是盲目地迎合趋势,而是希望做自己认为或者用户群体认为最好的产品,“我们还是会坚持我们设计的理念。在坚果3上也是一样的,如果选择坚果Pro 2,从设计的角度难度要小很多,也可能更保险。但是我们还是希望不同的产品系列有一些差异化。我们还是会坚持这种做法。”

不过类似小米MIX的全面屏设计,由于前置摄像头的位置,自拍一直被外界诟病。坚果3则采用了手机倒置默认自拍的模式,罗永浩认为这或许才是做好的解决方案。

坚果3

坚果3

在具体配置上,坚果3屏幕尺寸为5.99英寸,分辨率为1080P,搭载骁龙625处理器,4GB ROM+32/64 GB ROM内存组合,后置双1300万像素,前置800万像素。坚果3有红、黑和白三种颜色,在价格方面,4GB+32GB版本1299元,4GB+64GB版本1599元。

在发布会上,罗永浩还宣布锤子与中国移动建立了合作关系,坚果3未来可以在中国移动的营业厅里销售。这也意味着锤子在渠道上除了覆盖线上、探索线下之外,也进入了运营商渠道。

此外, 罗永浩还透露,今年5月15日锤子将在北京鸟巢有场更大型的发布会,将发布颠覆性的操作系统和产品。实际上,罗永浩此前宣布10亿元融资时就曾谈到过这个系统,他当时称自己将带领一个120人左右的团队研发一个“即便不是革命性的,也是准革命性的系统”,而这个操作系统整合人工智能,可以让人们几乎扔掉鼠标键盘,只用语音识别,手的触控屏操作,有望实现比现有任何手机、平板、鼠标、键盘的桌面电脑、笔记本电脑,在日常办公上实现超过200%的效率提升。

至于与这个颠覆性的系统一起发布的手机产品,不出意外自然是旗舰系列T3。

吴德周也在采访时表示,此前锤子的产品线确实存在问题,直到今年才真正把整个产品线理顺。他透露,未来所有锤子的产品将会坚持三个系列:高档位是旗舰系列,但产品更新时间会稍微长一些;中间档位的是坚果Pro系列;中低端档位则是坚果系列。“锤子今年会有高中低三个产品的系列推出来。”

责任编辑: 三Q

相关阅读

罗永浩:锤子去年起死回生 5月发布颠覆性产品,锤子今日召开2018年首场发布会发布全面屏新品坚果3。锤子CEO罗永浩表示,2017年对锤子是起死回[详细]

2018-06-07 10:08:20

这波短视频危机是算法目标出了问题 只求流量太危险,短视频固然需要流量和通过流量变现来获取收入,但是也一定要遵循基本的原则,在算法上进行合理取舍。4月4[详细]

2018-06-07 10:08:20

质询扎克伯格的美议员 曾接受Facebook员工巨额捐款,据CNET北京时间4月10日报道,Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerber[详细]

2018-06-07 10:08:18

新华三隆重发布“安全云”和“云墙” 筑牢数字化转型安全之路,3月30-31日,新华三在Navigate 2018领航者峰会上,正式发布云境 安全云和云墙,这是继[详细]

2018-06-07 10:08:18

沈炜:vivo年底前完成5G实验用机研发 明年给到运营商,博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南博鳌举行,今年论坛的主题为《开放创新的亚洲 繁荣发[详细]

2018-06-07 10:08:18

携手迈进,大有可维——维谛(Vertiv )ITC 联盟峰会即将隆重揭幕,全球最大的、独立提供网络能源设备和解决方案及全生命周期服务供应商维谛(Vertiv,原艾默生网络能源[详细]

2018-06-07 10:08:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号