首页 > 科普 > 科学/技术

比特大陆发以太坊新矿机? 恐影响AMD英伟达业务

发布时间:2018-06-07 10:07:05 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

4月4日消息,据国外媒体报道,总部位于中国的比特币采矿硬件生产商比特大陆(Bitmain)周二宣布其研发出专门用于以太坊采矿的数字货币矿机。该公司表示,将在7月中下旬向用户发送矿机,每台售价800美元。

这意味着华尔街对AMD和英伟达最大的担忧之一变成了现实。

比特大陆周二透露了其专门用于挖掘以太坊的数字货币矿机,分析师预测这可能会损害市场关于显卡的需求。

“比特大陆周二在社交媒体Twitter上发布消息称,”我们很高兴地宣布将在全球范围内推出功能最强大,效率最高的以太坊矿机Antminer E3,每位用户限购一台,目前在中国市场还没有上线。赶快订购吧。”

比特大陆表示,它将在七月中下旬向用户发送其以太坊矿机,每台售价800美元。

数字货币矿工使用基于AMD和英伟达芯片的图形卡来“挖矿”,然后将其出售或保存以期将来升值。据Coinbase数据显示,在过去12个月中,数字货币以太坊市值增长超过800%。

比特大陆发以太坊新矿机? 恐影响AMD英伟达业务

图示:一家比特大陆旗下的制造工厂正在为公司生产新矿机

比特大陆在“比特币”产业链中占据主导地位,其专用ASIC芯片比采用AMD和英伟达图形芯片进行挖矿更加高效。伯恩斯坦曾表示比特大陆可能与去年英伟达所做的差不多。而分析师估计,比特大陆的大部分收入是通过销售配置该公司专用芯片的采矿设备而获得的。

而现在华尔街担心公司将主宰数字货币开采市场。

Susquehanna在3月26日降低了AMD和英伟达股票的目标价格,理由是比特大陆即将在以太坊领域开展竞争。

该公司估计以太坊采矿相关销售额占AMD销售额的20%左右,以及英伟达营收的10%。

AMD和英伟达没有立即回应评论请求。

(原标题:Secretive Chinese bitcoin mining company just revealed a new chip that could hurt AMD, Nvidia)

责任编辑: 三Q

相关阅读

比特大陆发以太坊新矿机? 恐影响AMD英伟达业务,4月4日消息,据国外媒体报道,总部位于中国的比特币采矿硬件生产商比特大陆(Bitmain)周二宣布其[详细]

2018-06-07 10:07:05

英特尔出售全资子公司风河:价格并未披露,C114讯 4月4日消息(凡褐)英特尔出售旗下风河(Wind River)于投资公司TPG,新的独立[详细]

2018-06-07 10:07:05

美团收购摩拜单车:35%美团股权+65%现金,据新京报报道,4月3日晚间,摩拜召开股东会议表决通过美团收购案。知情人士称,美团以35%美团股权、6[详细]

2018-06-07 10:07:03

加码韩国市场ofo牵手韩国电信运营商KT,据韩联社4日报道,4日上午,韩国电信运营商KT与ofo小黄车、新韩卡公司、电子支付服务提供商NHN[详细]

2018-06-07 10:07:03

雷军赞CDR是很好的政策创新 但拒谈小米是否参与,据国外媒体报道,中国鼓励阿里巴巴集团等科技巨头在国内上市的CDR(中国存托凭证)试点计划正获得颇为积[详细]

2018-06-07 10:07:01

微软宣布未来4年向物联网项目投资50亿美元,据VentureBeat北京时间4月5日报道,微软今天宣布,计划在未来四年向物联网项目投资50亿美元[详细]

2018-06-07 10:07:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号