首页 > 科普 > 科学/技术

SDN初创公司Lumina将BGP/MPLS融入白盒交换机

发布时间:2018-06-07 10:05:46 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

在上周举行的开放网络峰会上(ONS),Lumina Networks在其Flow Manager产品中实现了新功能,可在软件定义的网络环境下控制现有的BGP/MPLS路由器以及新的白盒交换机。

Lumina产品管理副总裁Kevin Woods表示,这是一种以经济高效的方式为SDN提供演进途径的能力,也可以实现自动端到端服务、供应和管理。他说:“人们希望能够在任何类型的底层基础设施上运行任何服务,我们的目标是通过帮助用户在不改变网络提供服务的前提下,将某些基础设施更换为白盒设备。”

Lumina Networks的声明中表示:“SD-Core结合使用BGP、PCEP、Netconf、OpenFlow和P4,提供自动端到端服务,配置和管理。”

Flow Manager现在支持在低成本交换机(如白盒)上定义VLAN,MPLS和段路由意图路径的功能。它还可以为包括E-Line,E-Tree,L2VPN或L3VPN在内的路径分配分组传输服务。为实现这些功能,Flow Manager使用Lumina SDN控制器以及控制器提供的OpenFlow和边界网关协议(BGP)插件。

该实现包括一个集中式路径策略管理器功能,提供传统BGP / MPLS网络中的许多流量管理功能:利用用户定义的约束进行高效通信流量的高级路径计算,路径快速故障转移和预先计算的备份路径,链路聚合和Equal成本多路径(ECMP)以及链路,链路组,路径和服务的统计数据,包括针对用户定义的阈值的带宽利用率监控。它还提供了非常独特的功能:服务入口节点处的细粒度流量分类,流量复制和点对多点(P2MP)服务,包括“任播”目的地,以及服务出口节点处的L2-L4分组字段操作。

除了为Flow Manager提供这些新的应用功能之外,Lumina还拥有与思科,瞻博网络和其他一级供应商部署的路由器深度集成的技术工具和经验。Lumina Networks的NetDev服务部门将部署该公司经验丰富的工程团队,开发从概念验证到生产部署迅速发展所需的特定集成。

Kevin Woods表示Lumina已经开始部署这些新功能,直接响应Lumina FlowManager产品的两个现有一级客户的需求。Lumina正在将SDCore整合到这些客户的业务流程环境中,其中一个是开放网络自动化平台(ONAP),另一个是Ciena公司的Blue Planet部门。

Lumina Networks首席执行官Andrew Coward表示:“Lumina与运营单一控制平面的能力不同,软件定义了现有的路由网络,并使白盒供应商能够将下一代交换协议集成到解决方案中。”

Lumina公司成立于2017年4月,在2017年8月成功入手了博科公司的SDN业务板块,其主要产品是在博科SDN业务基础上的Lumina SDN控制器,Lumina Flow Manager,Lumina Zero Touch Installer,应用程序和网络开发(NetDev)服务。该公司的CEO是前博科战略副总裁Andrew Coward,他在网络领域有着丰富的工作经验,曾经先后在Juniper、Unisphere Networks和Nortel公司任职。Lumina将继承博科的SDN控制器的200多个用户,并且将进一步扩展SDN市场。

责任编辑: 三Q

相关阅读

上海移动加快推进“提速降费”持续优化营商环境,为加快落实2018年政府工作报告中提及的明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量漫游费等工作[详细]

2018-06-07 10:05:47

中兴通讯助力湖北移动简化运维 提升VoLTE用户语音感知度,近日,中兴通讯基于大数据的端到端的VoLTE智能运维方案,助力湖北移动大幅提升用户感知度,使网络运维[详细]

2018-06-07 10:05:46

SDN初创公司Lumina将BGP/MPLS融入白盒交换机,在上周举行的开放网络峰会上(ONS),Lumina Networks在其Flow Manager产品[详细]

2018-06-07 10:05:46

中国联通全力提升雄安新区信息通信服务水平,2017年4月1日,党中央、国务院宣布设立河北雄安新区。9月22日,中国联通雄安分公司完成工商注册,[详细]

2018-06-07 10:05:45

谷歌拆分人工智能和搜索业务 Jeff Dean任AI业务负责人,据CNBC消息称,谷歌已于美国时间周一宣布将搜索和AI业务进行独立拆分,此后两个部门将各自运作。此外[详细]

2018-06-07 10:05:45

LG G7/HTC U12+齐曝光:骁龙845“水桶机”,两款定档5月份的骁龙845旗舰有了新消息。在onleaks给出了LG G7的CAD全身渲染多图后,韩[详细]

2018-06-07 10:05:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号