首页 > 科普 > 科学/技术

苹果承认部分iPhone 7/7Plus通话时听筒存在问题

发布时间:2018-05-08 10:44:59 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

北京时间5月5日凌晨消息,苹果公司承认,部分运行iOS 11.3或更新版本的iPhone 7/iPhone 7 Plus存在一个麦克风话筒问题。

从知名科技媒体MacRumors获悉,在本周苹果向授权服务提供商(Apple Authorized Service Providers)分发的内部文件中,苹果称受此话筒问题影响的消费者可能在打电话时会发现扬声器按钮变灰,即不可点击。同时,该问题还将使得在进行通话或者FaceTime视频聊天时,对方听不到该消费者说的话。

苹果授权服务提供商给出的解决方案是,要求遇到了此问题的消费者先断开iPhone与蓝牙设备或其他音频输出设备的连接,看此做法是否缓解了这个问题。

如果在断开与蓝牙设备连接后,通话期间的扬声器按钮还是灰色的,授权服务提供商则会对该iPhone运行音频诊断测试。如果受影响iPhone在诊断测试期间提示“配件不受支持”或“设备不能检测到dock”,那么该授权服务提供商则会对此iPhone进行维修。

如果该受影响iPhone 7/iPhone 7 Plus已经过保修期,苹果称其授权服务提供商可就此特殊问题申请一次额外保修。苹果分发的文件中没有写该维修服务是否免费,不过很有可能是免费的。

尽管该问题不是很普遍,不过近几个月内仍有不少关于iOS 11.3的麦克风话筒问题的抱怨出现在MacRumors、Reddit、Twitter、和苹果技术支持社区中。

现在还不清楚为什么安装有iOS 11.3或更新版本的iPhone 7/iPhone 7 Plus会出现麦克风话筒问题。苹果表示部分受影响设备可能需要维修,表明是软件更新可能造成了此硬件问题。

遇到此问题的消费者可向苹果授权服务提供商或Apple Store的Genius Bar进行预约,以检测自己的iPhone是否需要维修。

责任编辑: 三Q

相关阅读

苹果承认部分iPhone 7/7Plus通话时听筒存在问题,北京时间5月5日凌晨消息,苹果公司承认,部分运行iOS 11.3或更新版本的iPhone 7/iPh[详细]

2018-05-08 10:44:59

苹果:后置双摄故障会导致Face ID失效,Face ID 作为 iPhone X 的主打功能,推出之后广受好评,但是最近不少用户发现自己 iP[详细]

2018-05-08 10:44:59

富士康成立半导体事业集团 考虑建造12英寸晶圆厂,据DigiTimes北京时间5月5日报道,行业消息称,富士康电子已经成立半导体事业集团,并在考虑建造[详细]

2018-05-08 10:44:57

二手手机号之殇:不能让消费者成唯一输家,如今二手转让很流行,除了二手手机号码。手机号码被弃置不用后,会重新进入选号系统,被下一个用户启用,这[详细]

2018-05-08 10:44:57

福布斯:小米IPO或为中国更多类似公司上市设定标准,据《福布斯》北京时间5月7日报道,《福布斯》杂志撰稿人里贝卡范宁(Rebecca Fannin)刊文[详细]

2018-05-08 10:44:57

智能手机寒冬:荣耀准备棉袄vivo押注黑科技,随着众多第三方调研机构的报告陆续推出,2018年第一季度全球智能手机销量以及排名也随之公布。无论是全[详细]

2018-05-08 10:44:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号