首页 > 科普 > 科学/技术

韩国6月15日举行5G频谱拍卖 将在三家运营商间平均分配

发布时间:2018-05-08 10:44:12 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 北京时间5月7日下午消息(蒋均牧)韩国政府宣布,计划于6月15日举行用于5G的3.5GHz和28GHz频谱拍卖。

据韩联社报道,政府还是决定采用其首个提议的方案,即在SK电讯、韩国电信和LG U+三家运营商之间平均分配频谱,而非将频谱的最大部分分配给出价最高者。

同样的,政府计划限制出价金额,以阻止竞标过度竞争和为获胜者带来高昂的频谱成本。

通过这一举措,ICT部门希望为韩国的5G技术商业化奠定基础。

预计韩国运营商将成为首批采用5G技术的运营商。目前韩国电信已经宣布了5G时间表,将于明年3月推出商用服务,有望成为该国第一家实现5G商业运营的运营商;而其他两家运营商也有着各自的重大计划。在最近的平昌冬奥会上,运营商们都已经试点了5G。

韩国政府此前宣布,5G频谱拍卖的低价为3.3万亿韩元(30.6亿美元)。

责任编辑: 三Q

相关阅读

韩国6月15日举行5G频谱拍卖 将在三家运营商间平均分配,C114讯 北京时间5月7日下午消息(蒋均牧)韩国政府宣布,计划于6月15日举行用于5G的3.5GH[详细]

2018-05-08 10:44:12

以品质的名义 苏州移动打造“新零售”新体验,这边终端区域可以自主体验,我们现在和京东上终端在售的价格、优惠都保持一致。苏州移动石路中心旗舰店的营[详细]

2018-05-08 10:44:11

大唐电信发布公告:瓴盛科技正式获批,C114讯 5月6日消息 曾经引发极大争议的瓴盛科技终于起航。大唐电信科技股份有限公司(以下简称大唐[详细]

2018-05-08 10:44:10

美国两大运营商合并,高管迎来大变革,在美国商务部宣布禁止美国芯片元件及相关软件卖给中国中兴通讯后,美国和中国在高科技领域的紧张局势持续升[详细]

2018-05-08 10:44:09

大唐电信重大资产重组:携手控股股东增资辰芯科技,C114讯 5月6日简讯 大唐电信科技股份有限公司在昨天发布公告称,公司正在筹划以公司全资子公司联芯[详细]

2018-05-08 10:44:08

消息称英国电信本周将宣布裁员6600人,C114讯 北京时间5月7日消息(艾斯)据英国金融时报援引知情人士消息称,英国电信(BT)将在本周发[详细]

2018-05-08 10:44:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号