首页 > 科普 > 科学/技术

美国FTC出手叫停电子产品售后霸王条款 拆机也要保修

发布时间:2018-05-08 10:41:05 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

相信很多人都有这样的经历,新买的电子产品上会有撕毁无效的标签,一般多贴在螺丝孔的位置。其主要目的是防止用户私自拆机。该警示还有一个目的,就是表达厂商的态度,一旦撕毁,就被认为被拆过,所以有权拒绝质保。

据外媒报道,在4月9日的时候,FTC(联邦商务委员会)对六家公司发出警告,要求它们在30天内将上述“撕毁失去质保”类似的标签从旗下产品移除,因为违法。

美国FTC出手叫停电子产品售后霸王条款 拆机也要保修

Motherboard拿到了相关文件显示,这6家公司包括微软、索尼、任天堂,同时还有现代、HTC和华硕。

FTC当时表示,用户使用非官方的售后完全在法律允许范围内,不能因此就令其丧失质保权益。

如果六家公司不能在限期之内,也就是本月8日之前完成质保条款的整改,FTC将采取法律手段。

事实上,前不久,iPhone 8用户更新iOS 11.3后就发现,那些换装了三方屏幕的机器居然无法触控,苹果后来证实是从固件层面进行了封锁。在iFixit等大量以维修、拆解为生的机构强力抗议之后,苹果最后不得不妥协,发布iOS 11.3.1予以修复。

不知道大家对使用三方维修服务和元件是怎么看的?

美国FTC出手叫停电子产品售后霸王条款 拆机也要保修

责任编辑: 三Q

相关阅读

美国FTC出手叫停电子产品售后霸王条款 拆机也要保修,相信很多人都有这样的经历,新买的电子产品上会有撕毁无效的标签,一般多贴在螺丝孔的位置。其主要目的是防[详细]

2018-05-08 10:41:05

Lumentum公布新财报销售近3亿美元,Lumentum公司今天公布截至3月31日的3季度财报。本季度Lumentum销售额2.988亿美元[详细]

2018-05-08 10:41:04

狂减179亿美元后:苹果现金储备依然无敌,作为目前全球现金储备最多的公司,苹果依然傲世群雄。今天苹果公布了新一财季的财报,其中还强调,将拿出1[详细]

2018-05-08 10:41:02

三星Galaxy A6系列发布 均采用金属机身,据国外媒体报道,三星推出了两款中端手机,它们分别为Galaxy A6/A6+,拥有黑色、金色、蓝色和[详细]

2018-05-08 10:41:02

诺基亚拟将数字健康业务出售给原所有者 本季度完成,据路透社北京时间5月2日报道,诺基亚公司周三宣布,计划将其小型数字健康业务出售给数字健康公司With[详细]

2018-05-08 10:41:02

韩联社:三星电子李在镕赴深圳与比亚迪等商务洽谈,据韩联社报道,三星电子副会长李在镕今日赴中国深圳出差,半导体部门管理层、三星显示器社长等随行。据悉在[详细]

2018-05-08 10:41:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号