首页 > 科普 > 科学/技术

库克:苹果可穿戴部门规模已媲美财富300强企业

发布时间:2018-05-08 10:41:00 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

近日苹果CEO库克对外宣布:旗下的可穿戴部门的市值规模已经达到财富300强企业的标准。该部门主要负责研发和生产各种可穿戴设备,包括耳熟能详的Apple Watch、Beats耳机和AirPods等等。

库克表示:“每天都有数百万使用Apple Watch的活跃用户,他们使用这款设备追踪自己的健康,而正是他们的肯定让Apple Watch成为世界上最畅销的智能手表。”

根据最近2月份的调查报告,苹果可穿戴设备的营收已经“接近”财富300强企业。2017年在财富500强企业排行榜中位居第300位的是美国铝业(Alcoa),去年总营收在93亿美元。从这点来看,苹果可穿戴设备部门的年营收已经超过93亿美元。

而且这个部门呈现了非常强劲的增长趋势。库克表示Apple Watch在2018年第1季度创下新的销售记录。这是在圣诞购物季之后,Apple Watch的全球销量首次超过瑞士名表。

目前Apple Watch、Beats和AirPods在财报中并未细分,依然划归到“other”类目中。

除可穿戴设备之外,“Other”类目还包含HomePod和Apple TV设备。近年来“Other”类目增长迅速,在今年1季度该类目营收为39.5亿美元,而去年同期为29亿美元。

责任编辑: 三Q

相关阅读

库克:苹果可穿戴部门规模已媲美财富300强企业,近日苹果CEO库克对外宣布:旗下的可穿戴部门的市值规模已经达到财富300强企业的标准。该部门主要负责[详细]

2018-05-08 10:41:00

CAST和Achronix使用无损压缩IP支持从数据中心到边缘的数据处理,将CAST的压缩知识产权(IP)与Achronix的eFPGA技术集成在高性能、低功耗解决方案中,以[详细]

2018-05-08 10:40:58

韩国FTC:李健熙丧失沟通能力 不可能再回归三星,据韩国媒体报道,韩国公平贸易委员会(FTC)认为,三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)已不[详细]

2018-05-08 10:40:57

三星Galaxy A6/A6+发布:采用18.5:9全面屏!,5月2日,三星Galaxy A6、Galaxy A6+正式发布。外观方面, 三星Galaxy A6和[详细]

2018-05-08 10:40:56

阿里巴巴AI语音科技正解决“中国制造”之痛——“噪声聋”,近日,阿里巴巴机器智能技术实验室消息,其正研发在高工业噪声环境下的语音识别及传输技术,以后,众多车间[详细]

2018-05-08 10:40:55

移动4G相伴,“五一”更畅快,五一小长假,短程驾车出游成为许多游客的首选,六朝古都的南京又是周边省市游客心目中的诗歌和远方,小长假[详细]

2018-05-08 10:40:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号