首页 > 科普 > 科学/技术

扶贫,我们是认真的——淮安移动全力推进精准扶贫

发布时间:2018-05-08 10:40:46 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

淮安市淮安区、涟水县低收入人口和经济薄弱村较多,是江苏“十三五”扶贫重点帮扶县。帮助两县缩小城乡“数字鸿沟”,切实改善当地居民的生产和生活条件,成为淮安移动精准扶贫的目标。

筑牢“信息化扶贫”根基

“以前一到下雨电视信号就不好,现在可好了,一百多个频道随便看。”涟水县黄营乡的居民张萍开心地说着家里接入光宽带以后的改变,“闺女刚上小学,回家做完作业从来都只看动画片,现在节目多,我常给她点那个‘熊猫识字’,还能边看边学点儿。”

加快贫困乡村通讯基础设施建设,实现光网覆盖,是消除城乡信息鸿沟的关键。淮安移动把准信息化扶贫的脉搏,实现全市乡镇以上区域及农村人口聚居区4G网络全覆盖,积极参与电信普遍服务试点项目建设。在淮安区、涟水县投入4014万元,建设覆盖428个行政村,惠及11.6万住户,其中重点贫困村54个,为住户提供100M光宽带接入,打通了偏远地区的“信息路”,为群众送去脱贫致富的“福音”。

给特色小镇贴上“智慧”标签

依托4G优势,淮安移动全力为涟水“特色小镇”建设打造“智慧”标签,紧抓涟水农业大县特色,高度重视农业旅游项目的发展,现已为涟水五港苏淮生态园、涟水红窑金鸡生态农庄、涟水农博园等多家“特色小镇”全面提供包括语音互联网专线、客房一网通、互联网电视、千里眼等在内的综合信息化服务方案。景区老板可随时随地通过手机监控系统了解景区营业、安保、员工服务等情况,游客通过景区全覆盖的无线WIFI,即可实现网上自主点餐及订房等各项服务,同时流畅的无线网络使游客虽在偏远乡村,仍可实现与世界时时相联。

前往涟水农博园的一位游客表示:“住在这里既舒服又安心,白天和朋友们结伴到小镇上走走,重要物品放在客房很放心,因为有“千里眼”帮忙看着;晚上看看电视、刷刷手机,和家人视频聊天,网络特别流畅。真有种宾至如归的感觉!”

助力生活水平和文明素质双提升

做好定点扶贫工作,是淮安移动善尽企业公民责任的重要体现。淮安移动先后挂钩淮安区、涟水县多个贫困村开展定点对口帮扶,兴建水泥路、树路灯、修建桥梁,打通村民服务“最后一公里”,助力农民文明素质和农村文明程度提升。

孙湾村是有名的省定经济薄弱村,村部办公的地方破败不堪。淮安移动先后投入十多万元助其新建一个集村委会办公、村务公开、广播室、会议室、阅览室等为一体的综合服务中心,还添置了广播系统、办公电脑、办公桌椅、乒乓球桌等硬件设备,让村部面貌焕然一新,方便村民开展文明建设活动。一名村干部说,“自从移动公司来我们这里帮扶了以后,到了晚上,服务中心这儿全是人,打球的、健身的、跳广场舞的,热闹得不行。”

在顺河镇大蒋村,淮安移动资助现金数万元,帮扶近70户特困家庭,其中近一半家庭品学兼优的适龄儿童受到捐助;还深入当地特困家庭送去慰问金和食用油等生活用品,组织志愿者赴乡镇敬老院义务服务,尽一切力量帮助贫困家庭改善生活条件。

是“信息专家”,也是“扶贫天使”。淮安移动把群众放在心上,把使命扛在肩上,真情帮扶、真抓实干,将精准扶贫的力量,洒向每个贫困村庄。

责任编辑: 三Q

相关阅读

扶贫,我们是认真的——淮安移动全力推进精准扶贫,淮安市淮安区、涟水县低收入人口和经济薄弱村较多,是江苏十三五扶贫重点帮扶县。帮助两县缩小城乡数字鸿沟[详细]

2018-05-08 10:40:46

Strategy Analytics:2018年Q1全球智能机出货3.45亿部 三星重回第一华为份额11%,C114讯 北京时间5月2日下午消息(蒋均牧)根据Strategy Analytics最新研究报告,[详细]

2018-05-08 10:40:45

埃森哲荣膺“全球Oracle应用服务提供商魔力象限”领军者,在Gartner公司近日发布的2018年全球Oracle应用服务提供商魔力象限报告中,埃森哲(纽交所[详细]

2018-05-08 10:40:44

诺基亚贝尔利用ViTrust满足成都地铁应急指挥管理需求 利用公共网络实现全国漫游接入视频调度,城市轨道交通建设的快速发展,以及规模不断提升的线网容量,正在为轨交[详细]

2018-05-08 10:40:39

白沟移动圆满完成迎五一白沟新城马拉松赛通信保障,4月28日,由白沟新城综合文化服务中心主办的践行十九大,共筑强国梦,再创新辉煌迎五一白沟新城马拉松赛[详细]

2018-05-08 10:40:39

美政府考虑发布行政令 限制中国公司在美销售电信设备,路透社北京时间5月3日报道,两位业内人士称,特朗普政府正在考虑发布一项行政命令,限制部分中国公司在美[详细]

2018-05-08 10:40:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号