首页 > 科普 > 科学/技术

松下因触犯《海外反垄断法》被美司法部、SEC课以重罚

发布时间:2018-05-08 10:39:28 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

 MarketWatch北京时间5月1日报道,当地时间星期一,美国证券交易委员会对松下航空电子公司(Panasonic Avionics)罚款1.43亿美元,和解对后者触犯《海外反腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)和会计欺诈有关的诉讼。

美国司法部星期一也表示,作为与会计欺诈有关的延期起诉协议的一部分,松下航空电子公司将交纳逾1.37亿美元刑事罚款。

根据美国证券交易委员会的命令,松下美国子公司——松下航空电子公司(航空娱乐和通信系统提供商)——向一家国营航空公司政府官员提供可以获得薪酬的顾问职位,使该官员帮助松下航空电子从这家航空公司获得业务。

当受控的行贿行为发生时,松下航空电子正在与上述航空公司洽谈两项价值逾7亿美元的合同。

松下航空电子向上述航空公司政府官员支付约87.5万美元,而后者几乎无需从事任何工作,并借助第三方厂商隐藏向这名官员行贿的事实。

美国证券交易委员会的命令还指称松下高估了截至2012年6月30日的一个财季的税前和净利润。

松下默认了美国证券交易委员会的命令。(编译/霜叶)

责任编辑: 三Q

相关阅读

松下因触犯《海外反垄断法》被美司法部、SEC课以重罚,MarketWatch北京时间5月1日报道,当地时间星期一,美国证券交易委员会对松下航空电子公司(P[详细]

2018-05-08 10:39:28

分析师:新款iPhone将不再搭配3.5毫米耳机转接器,北京时间5月1日早间消息,AppleInsider获得的来自巴克莱的研报显示,苹果今年秋季的新款iP[详细]

2018-05-08 10:39:23

新华社:中国人工智能企业需加强自主知识产权保护,中国近年来在人工智能领域的研发实力异军突起,自主知识产权保护情况却不容乐观。相关专家27日在北京召开[详细]

2018-05-08 10:39:22

2月全球手机销量:苹果包圆前四 红米5A是国产第一,根据此前的报道,因销售业绩不佳,苹果削减了iPhone X的订单。不过即便如此,2018年2月的市场[详细]

2018-05-08 10:39:21

苹果将把股票回购规模增加1000亿美元 共计3100亿,北京时间5月2日彭博消息,苹果公司表示,将向股东返还更多资金,因其营运现金流充沛,并从最近的美国减税[详细]

2018-05-08 10:39:19

消息称贾跃亭FF样车运至国内 年底不量产即违约,据媒体报道,当地时间4月29日,法拉第未来的两辆电动车FF91从中国海关清关,运往乐视汽车位于北京酒[详细]

2018-05-08 10:39:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号