首页 > 科普 > 科学/技术

思科将基于意图的网络(IBN)从LAN向WAN扩展

发布时间:2018-03-13 22:29:07 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

思科周三发布了两款新产品来改善广域网(WAN)的服务保障,新推出的两款产品分别是SD-WAN vAnalytics和Meraki Insight,思科称这两款产品是基于其推出的基于意图的网络(IBN)实现。

SD-WAN vAnalytics基于思科在8月收购的Viptela的技术,将提供整个WAN的可视性和纠正措施,包括分支机构、多个云终端以及多个服务提供商。使用vAnalytics,客户还可以创建“假设”场景,以预测潜在的WAN策略更改将如何影响应用程序性能和带宽使用情况。

Meraki是思科的无线解决方案,通过Meraki的基于Web的仪表板界面管理互联网设备,并执行设备安全策略。思科的新型Meraki Insight工具已集成到Meraki仪表板中,并为IT管理员提供有关WAN应用性能的信息。

基于意图的网络

这些新产品是思科将其基于意图的网络扩展到广域网的策略的一部分。思科公司高级副总裁兼企业网络总经理Scott Harrell表示:“广域网是网络的重要组成部分,也是最难管理的部分之一。随着思科通过这些创新带来对广域网的深入了解,思科更接近于提供端到端基于意图的网络。”

思科在2017年6月发布了基于意图的网络之后,宣称该技术将自动完成访问或完成局域网(LAN)中的配置和其他任务,并且能够与思科的Catalyst 9000交换机一起工作。

思科高级经理Kiran Ghodgaonkar表示,基于意图的网络首次在局域网中使用,但现在正在扩展到广域网。他表示,思科的数字网络架构(DNA)中心是其基于意图的网络管理平台。随着时间的推移,Viptela的vManage平台将融入DNA中心。他说:“我们的工作都是建立在DNA中心之上,我们将把Viptela的第一阶段整合到ISR 4000上。”

思科近期已经在筹谋其基于意图的网络第二波活动,届时将推出新的基于意图的网络产品和服务。

责任编辑: 三Q

相关阅读

上海通信业与徐汇区政府签约战略合作 共同构建区域智能经济智慧社会通信基础设施体系,3月2日,上海市通信管理局暨中国电信股份有限公司上海分公司、中国移动通信集[详细]

2018-03-13 22:29:07

思科将基于意图的网络(IBN)从LAN向WAN扩展,思科周三发布了两款新产品来改善广域网(WAN)的服务保障,新推出的两款产品分别是SD-WAN vAn[详细]

2018-03-13 22:29:07

路透社:Snap重组业务 120多名工程师将被裁,北京时间3月9日上午消息,根据路透社拿到的公司备忘录显示,Snapchat所有者Snap准备裁减12[详细]

2018-03-13 22:29:06

消息称摩托罗拉将在芝加哥总部裁员50% 数日后宣布,据国外媒体报道,种种迹象表明,联想旗下摩托罗拉移动(Motorola Mobility)将在芝加哥总[详细]

2018-03-13 22:29:03

京东公布2017全年业绩报告:净利润50亿,同比增140%,3月2日,京东发布2017年四季度以及全年财报。财报显示,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)[详细]

2018-03-13 22:08:57

全国政协委员张云勇:加快完善工业互联网生态体系,随着互联网+和工业4.0等国家战略的实施,以产业互联网为代表的生产性服务需求快速增长,其中工业互联网[详细]

2018-03-13 22:08:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号