首页 > 科普 > 科学/技术

小米手机用户忠诚度明显回升 但华为吸引力依旧是第一

发布时间:2018-01-09 13:56:01 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

如今全球智能手机主要分为iOS和安卓两大阵营,主流的用户选购产品时要么是苹果iPhone要么就是品牌众多的安卓机。如果小编问你打算换新机后你会坚持老的品牌还是跳槽到新的品牌,你会如何回答?来自国内调研机构极光大数据便做了这样一项关于用户忠诚度的调查。

调查显示,苹果依旧是目前用户忠诚度最高的品牌,17年前三季度忠诚度比例都在50%以上。这意味着iPhone用户中有超过一半的人换新机时依旧会选择iPhone。

而在如今国内主流的安卓机品牌中,华为手机用户的忠诚度是最高的,在第三季度中达到了33.1%。同时,iPhone、OPPO、vivo等品牌的产品对华为老用户的西印度均超过了10%。

OPPO在第三季度的用户忠诚度达到了29.3%,值得注意的是,vivo对其老用户的吸引力达到了18.0%,看来是不小的隐患。

在第三季度中,小米手机用户忠诚度有了明显的的提升,基本达到了去年同期。其中,华为手机对小米用户的吸引力达到了16.7%。

再来看看曾经的国内安卓阵营一哥三星。自16年Note7事件后三星的国内用户忠诚度便一直下跌,在第三季度有了小幅的提升达到了10.9%,它的客户基本都快被苹果、华为、OPPO瓜分完了。

责任编辑: 三Q

相关阅读

小米手机用户忠诚度明显回升 但华为吸引力依旧是第一,如今全球智能手机主要分为iOS和安卓两大阵营,主流的用户选购产品时要么是苹果iPhone要么就是品牌[详细]

2018-01-09 13:56:01

苹果“降速门”继续发酵 集体诉讼已增加到26起,1月7日,据国外媒体报道,苹果因为故意延缓老款iPhone性能或未通知消费者在iOS 10.2.1版[详细]

2018-01-09 13:55:56

200G/400G以太网正式到来!这世界太快越来越快,2017年12月6日,IEEE 802.3以太网工作组正式批准了新的IEEE 802.3bs以太网定[详细]

2018-01-09 13:55:55

台湾华晶科技:新一代3D景深感测芯片即将发布,华晶科技日前宣布,他们即将在CES 2018上发表最新3D景深感测芯片AL6100。来自台湾的数字影[详细]

2018-01-09 13:55:45

分析师:苹果等科技企业将转移4000亿美元回美国,北京时间1月8日早间消息,据华尔街分析机构预测,科技企业今年将会把存在美国本土之外的数千亿美元带回美[详细]

2018-01-09 13:55:41

百度涉嫌监听用户电话被起诉 有用户调侃网上“裸奔”早已习惯了,互联网浪潮为人们的生活提供了便利,同时也存在很大的安全隐患,其中包括个人隐私泄露。2017年12月1[详细]

2018-01-09 13:55:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号