首页 > 科普 > 科学/技术

高通就芯片漏洞发声:正在修复 但未指明受影响芯片

发布时间:2018-01-09 13:54:48 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

据CNBC网站北京时间1月6日报道,高通公司周五表示,针对受到近期曝光的芯片级安全漏洞影响的产品,公司正在开发更新。

Qualcomm_Snapdragon_Logo.jpg

这些漏洞在本周初由谷歌和其他组织的安全研究人员披露,波及到了英特尔公司的芯片,导致英特尔市值在两日内蒸发了逾110亿美元。它还迫使许多软件和云服务公司发布更新修复漏洞,包括亚马逊公司、苹果公司、IBM、微软公司。

这两个漏洞一个是Meltdown,它影响了英特尔的处理器;另一个是Spectre,它影响了英特尔、AMD以及ARM架构的芯片。高通公司的芯片就是基于ARM架构。

“我们正积极在受影响产品中集成、部署能够修复漏洞的解决方案,我们会继续尽可能地加强产品安全,”高通发言人在一份邮件中称,“我们正在向客户部署这些解决方案,鼓励人们在补丁发布后更新他们的设备。”

高通发言人并未指明哪些产品受到了影响,但是即将发布的骁龙845芯片很可能包含在其中,因为它预计使用了ARM的Cortex-A75核心,而这个核心受到了漏洞的影响。

虽然就芯片漏洞发布了声明,但是高通股价仍在周五盘后交易中下跌大约1%。

责任编辑: 三Q

相关阅读

高通就芯片漏洞发声:正在修复 但未指明受影响芯片,据CNBC网站北京时间1月6日报道,高通公司周五表示,针对受到近期曝光的芯片级安全漏洞影响的产品,公[详细]

2018-01-09 13:54:48

中国移动推互联王卡套餐:流量1元1G/天,支持旧套餐变更,刚刚过去的2017年是互联网套餐腾飞的一年,随着移动互联网时代的到来,手机流量已经成为了用户的刚需,[详细]

2018-01-09 13:54:48

美国科技公司今年将把约4000亿美元现金转回国内 苹果占一半,研究机构GBHInsights日前发布报告称,受到减税的影响,美国科技公司预计今年将把大约4000亿[详细]

2018-01-09 13:54:45

中国移动A4手机发布:高配版搭载双摄,最近,中国移动A4手机正式发布,其实该机早前在2017中国移动全球合作伙伴大会上就亮相了。中国移动推[详细]

2018-01-09 13:54:21

英特尔股价下跌近2% 投资者担心芯片缺陷问题影响,据国外媒体报道,英特尔股价周四下跌近2%,因投资者担心近期曝光的有关其微处理器存在安全缺陷的消息,可[详细]

2018-01-09 13:54:16

富智康印度子公司获近1亿美元注资 用于业务扩展,鸿海集团旗下手机代工商富智康周四称,其印度子公司获近1亿美元注资,用作业务扩展及额外营运资金。富智康[详细]

2018-01-09 13:54:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号