首页 > 科技 > 互联网

饿了么回应强扣商户3元推广费事件:员工私下操作

发布时间:2018-03-27 20:34:09 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月26日消息,近日在网络上曝出,大连等地多家商户称被饿了么平台强制扣除每单3元的 推广费 ,号称为入驻商户进行竞价排名。对于此事,饿了么官方回应, 经过核实,商户所反馈的支付宝活动上线问题,是当地市场经理在未得到商户确认情况下,为完成个人业绩私自为商户上线。针对这一反馈,我们已安排专人与涉事商家沟通,安抚并赔付相应损失。

根据长江商报报道,位于旅顺口一家大学食堂内的一家面馆,就是饿了么的注册商户。根据媒体曝光资料,从去年12月25日开始,该店经营者姚先生就发现,店里有很多的饿了么订单中,都多了一项 赔付单 的扣款,每单被扣掉3元钱,名目是 推广费 。

根据长江商报报道,位于旅顺口一家大学食堂内的一家面馆,就是饿了么的注册商户。根据媒体曝光资料,从去年12月25日开始,该店经营者姚先生就发现,店里有很多的饿了么订单中,都多了一项 赔付单 的扣款,每单被扣掉3元钱,名目是 推广费 。

据了解,商户和饿了么合作,每一单饿了么都要扣除6%的费用,而现在6%扣款的基础上,又被扣了3元钱,这样对于一碗面才卖6、7元钱的店长而言,不少都成了赔钱的买卖。对于饿了么,这饿了么种 霸王硬上弓 的方式,引得多数商户的不满。

中国电子商务研究中心生活服务O2O部助理分析师陈礼腾对此表示, 这种私自扣除推广费的行为是违背行业道德的,推广费的最终受害者还是消费者,商家也会在在该类事件中失去对平台的的信任,而最终平台的名誉会受损导致客户以及商户的流失。

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《饿了么回应强扣商户3元推广费事件:员工私下操作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道3月26日消息,近日有媒体报道称 传伊利股份(600887,股吧)董事长被带走协助调查 等相关信息。今日午间,伊利股份公告称,媒体所报道的公司相关信息不实,市[详细]

2018-03-27 20:34:09

TechWeb报道3月26日消息,近日在网络上曝出,大连等地多家商户称被饿了么平台强制扣除每单3元的 推广费 ,号称为入驻商户进行竞价排名。对于此事,饿了么官方回应, 经过[详细]

2018-03-27 20:34:09

中国证券网讯(记者 温婷)3月26日,高鑫零售2017财年年报发布了高鑫零售董事会主席、同时也是阿里巴巴集团CEO的张勇的股东信,首度披露阿里“新零售”战略布局的三个[详细]

2018-03-27 20:33:25

TechWeb报道3月26日消息,近日消息称人人字幕组在其微博宣布尝试接受数字货币捐赠,以改善客户端的带宽压力和开发支出压力。同时附上了接受捐款的比特币、以太坊和[详细]

2018-03-27 20:33:02

TechWeb报道3月26日消息,据英国《每日电讯报》报道,欧盟反垄断专员玛格丽特 韦斯塔格尔(Margrethe Vestager )警告称,欧盟对互联网巨头谷歌的统治地位表示 严重怀疑 [详细]

2018-03-27 20:33:02

证券时报网03月26日讯 据新京报报道,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛上发表演讲时介绍,人工智能的无人车和自动驾[详细]

2018-03-27 20:32:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号