首页 > 科技 > 互联网

Grab宣布收购Uber东南亚业务 Uber CEO将加入Grab董事会

发布时间:2018-03-27 20:31:02 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月26日消息,据国外媒体报道,东南亚打车平台Grab周一正式宣布,其将收购Uber在东南亚的业务,Uber将获得一定比例的Grab公司股份,同时Uber CEO达拉 科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)也将加入Grab公司董事会。

Grab宣布收购Uber东南亚业务 Uber CEO将加入Grab董事会Grab宣布收购Uber东南亚业务 Uber CEO将加入Grab董事会

外媒周日就开始报道Uber将把在东南亚的业务,出售给其在这一地区的最大竞争对手Grab,而Grab周一宣布收购Uber的股份,则证实了外媒有关收购的报道。

作为收购交易的一部分,Uber在将东南亚的业务出售给Grab之后,将获得Grab公司27.5%的股份,Uber CEO达拉 科斯罗萨西也将加入Grab公司的董事会。

Grab已表示他们将把Uber的打车服务和外卖服务整合到自己的平台中,在收购之后,Grab也将朝着成为东南亚地区最大的线上线下移动服务平台发展,也计划在外卖配送服务方面扮演重要的角色。

在周一的新闻发布会上,Grab还表示他们收购Uber在东南亚的业务,是东南亚这一业务领域规模最大的一次收购交易。

外媒在此前的报道中曾表示,Uber将东南亚的业务出售给Grab,与他们共同的投资人日本软银集团有关,软银是Grab的主要投资者,今年1月份也通过收购和直接投资获得了15%的Uber股份,成为了Uber的第一大股东。

而Grab总裁Ming Maa也在一定程度上证实了外媒的报道,他在接受采访时表示,围绕相关业务的收购交易是两家公司独立推动的,但得到了共同投资软银的支持。

对于收购Uber在东南亚的业务,Grab联合创始人兼CEO陈炳耀(AnthonyTan)表示,很荣幸他们在东南亚创立的公司能发展成为最大的网络平台之一,每天服务上百万的消费者,为500多万人提供了收入机会,今天的收购也意味着他们进入了一个新的发展阶段。(辣椒客)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《Grab宣布收购Uber东南亚业务 Uber CEO将加入G...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
Uber收购Grab 27.5%股份 CEO加入后者董事会 Uber拟同意将东南亚业务售给Grab 获合并后业务30%股份

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道3月26日消息,近年来,无人机市场发展较为迅速,在航拍、农业、植保、微型自拍、快递运输、灾难救援、观察野生动物、影视拍摄等领域得到了广泛的应用。据[详细]

2018-03-27 20:31:06

TechWeb报道3月26日消息,据国外媒体报道,东南亚打车平台Grab周一正式宣布,其将收购Uber在东南亚的业务,Uber将获得一定比例的Grab公司股份,同时Uber CEO达拉 科斯罗[详细]

2018-03-27 20:31:02

TechWeb报道3月26日消息,之前CEO罗忠生自曝夏普Aquos S3新机将在本月28日在越南首发。现在最新消息,最小6寸手机夏普S3在台湾低调公开,91%占比刘海屏,售价为11990新[详细]

2018-03-27 20:31:01

TechWeb报道作为全面屏趋势的指引者,小米MIX系列手机在国内手机界的地位很高。至今还记得第一次看到小米MIX时候的震撼,第一次有一种说什么都想买的欲望。之后小[详细]

2018-03-27 20:31:01

TechWeb报道从去年年底,网上就有很多关于魅族15的消息,这款新机让网友和魅族的粉丝们期待不已。然而到了2018年3月底,依然还是没有这款新机的消息,不过今天传出了关[详细]

2018-03-27 20:29:51

TechWeb报道3月26日消息,据《福布斯》网站报道,预计苹果将在下一季度开始第二代iPhone X ,iPhone X Plus和iPhone X SE的试生产。这比往年更早,对2017年iP[详细]

2018-03-27 20:29:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号